小乌龟作文
到了,小在后院里挖了一个坑,小心翼翼地把种子放了进去,盖上一层土。小想:这个南瓜一定要长得和车轮一样大!在一旁的小鸟吉吉叫道;“南瓜种子快点发芽,快点发芽!”
从此,小乌龟杰克天天给种子浇水,施肥,除草。终于有一天,种子发芽了。二片嫩绿色的叶子里夹着一点小嫩芽呢!杰克高兴地叫了起来:“啊!我的种子终于发芽了!”小鸟吉吉听见杰克的叫声也赶来了,她也叫了起来:“哇!真的发芽了!”
嫩芽渐渐地长大了,可是有一天,杰克发现叶子上爬着一条又细又长的虫子,杰克既害怕又着急,这时小鸟吉吉也看见了,说:“别怕,我来帮忙。”只见吉吉用尖尖的小嘴啄去小虫子。杰克连连感谢吉吉。
到了炎热的,南瓜开出了金黄色的花,花儿凋谢以后,长出了一个个金黄色的小南瓜。一开始这些南瓜只有小苹果那么大,后来,长得像杰克的壳一般大呢,杰克和吉吉又高兴又兴奋,终于,辛勤劳动得到了回报。