可爱的乌龟作文
我家里养了两只可爱的小乌龟,它们都已经跟我相处八年了。
我家的小乌龟长得可好看了,一对小小的眼睛就像两颗绿宝石镶嵌在头上。它们身披着坚固的“盔甲”,只要有敌人接近,就会将头和四只脚缩到这件“盔甲”里去,一会儿感觉到安全了才将头伸 出来,所以我又叫它们“缩头乌龟”。
每次喂食之前,小乌龟总是贴着盆站起来,两只眼睛盯着我,好像在说:“主人,主人,我饿了,快给我点吃的吧。”一开始,我把龟粮在上面晃一晃,发现它们一直盯着龟粮,我就故意将龟粮往 前拿一点,乌龟就往后一倒,“扑通”一声,水花四溅,笑得我合不拢嘴。后来,开始喂龟粮了,我先往盆里面撒了一点龟粮,可是小乌龟还在可怜地看着我,仿佛在乞求:“再给一点吧!主人,再给 一点。”我只好再撒一点,乌龟一看,如同在说:“啊,这么多呀,这下我可以饱餐一顿了。”接着,就狼吞虎咽地吃了起来。看着它们那可爱的吃相,我不禁哈哈大笑起来。
我家的乌龟真可爱!