可爱的乌龟作文
我养了两只可爱的小乌龟。它们的壳上有平行四边形的图案,腹部有些奇形怪状的花纹。对面爷爷告诉我怎样从腹部的花纹来分辨它们的性别,所以我一眼就能看出它们哪知是公的,哪知是母的。
平时我的小乌龟呆在鱼缸里一动不动的,可每当我喂食时,它们立即有了活力。它们闻着食物的气味向前游,当锁定了目标时,它们就会立即采取行动:头一伸,马上咬住食物,再嚼一嚼。食物便成了它们的腹中之物了。有时候食物太大了,它们就会用尖尖的前爪子来扒开。有一次,我给它们喂了食,其他的已经搭扫”完了,就剩最后一颗了,它们俩同时咬住了食物,都不松口,只听到“扑通”一声,乌龟们撞到了鱼缸上。食物呢?食物已经碎了……
我的乌龟可是爬行高手。有一次,我把乌龟放在一块大大的海绵上,我把海绵竖起来,奇迹发生了:乌龟不仅没掉下来,反而稳稳地往上爬。我仔细看了看,原来是乌龟那爪子牢牢地扎在了海绵里,才会发生这样的奇迹。
别看小乌龟呆在水里挺和睦的,可有时它们也会闹矛盾。有一次,小乌龟们在水里嬉戏,母的那只游到公乌龟的旁边,公的却用爪子扒开了它,好象再说:“哥忙着呢!一边玩去,别来烦我!”
我爱我的小乌龟,它们的可爱恰在那生活中的点点滴滴……