小乌龟的作文
我家有两只红耳巴西龟,它们是我的好朋友,有时,我也会叫它们“乌龟姐姐”。很奇怪吧,乌龟怎么会是我的姐姐呢?
这两只乌龟在我家生活了将近二十年,是哥哥幼儿时的宠物,现在足足有一个大人的手掌那么大。他们穿着深绿色的“外套”,头呈椭圆形,三角形的嘴巴上面有一个小巧玲珑的鼻子。一双乌黑发亮的眼睛微微向外凸起,耳朵上面有一条红色的条纹,好像是小姑娘头顶上的红丝带。长长的脖子总是向外伸着,随时准备捕捉猎物。它们的壳硬邦邦的,壳上有许多不规则的小方块,上面缀满了淡黄色和褐色的斑纹,仿佛是古代战士的盔甲。四条肉乎乎的腿上长着锋利的爪子,尖而短的尾巴爬行时不停地摆动着,十分惹人喜爱!
乌龟不光长得可爱,吃起食物来也十分逗人。每当我给他们喂食物时,他们便伸长脖子,两只前爪趴在鱼缸边上迫不及待地望着我,好像在说“快点呀,我们饿了"。有时,我故意拎着一条小鱼在它们头顶上晃荡,让它们互相争抢,逗它们玩。这时,它俩就像篮球场上的两位守球员,牢牢地盯着我手中的“篮球”。当我把鱼拋向鱼缸里一瞬间,它们立刻你追我赶地争夺起来。只见一只乌龟迅速叼起小鱼,游到角落,狼吞虎咽地吃了起来。另一只见了很生气,飞快地追了过去,一把推开那只乌龟,夺走了小鱼,一边跑一边似乎在说“哼,跟我抢,没那么容易"。它们就这样你争我抢,互不相让。
这两只可爱的乌龟先是陪伴着哥哥度过了美好的童年,现在又陪伴着我成长。我们就像“一家人”!