可爱乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,它有响亮而帅气的名字,叫“黑将军”。它来我们家快一年了,它陪我一起成长,给我带来许多快乐的时光。
小乌龟全身黑黑的,背上有一个又重又硬的壳,它就像一个穿着黑盔甲的将军,这就是它名字的由来。
它的脑袋是三角形的,有一张又大又宽的嘴巴,头顶上嵌着两颗小绿豆般的眼睛,脖子总是一伸一缩。四只脚上长着蹼,很像青蛙的脚,一条又短又尖的尾巴藏在身后,不仔细看还发现不了呢!它胆子很小,一听到声响就会吓得躲进乌龟壳里。
黑将军的饭量可大了,最喜欢吃猪肝和虾肉。只要把这些美食扔进鱼缸,一转眼的功夫就被它消灭得干干净净。不过在冬天的时候,它就进入冬眠状态,不吃东西了!