乌龟的作文
一轮弯弯的月儿,高高地挂在夜空中,柔和的亮光给森林披上了一件朦胧的纱裙。
森林里高大的红松树,如擎天的巨柱,傲立在万木丛中,如同最了不起的男子汉。钻天杨像画家的毛笔,一排排倒插着,枝叶毫无拘束地向上延伸。长着圆形树盖,挂满黑绿色叶子的大槐树,开着一串串白中透黄的花朵,散发着淡淡的清香。
生活在这里的小动物们,一个个都在自己舒适的家里睡着了,整个森林里一片安静。一只小花鹿从远方的朋友家回来。走着走着,忽然听到哭声,顺着哭声,小花鹿发现原来是一只身穿深褐色外衣的小乌龟。
“你怎么了。”小花鹿问,“这么晚还不回家。”
小乌龟听见有人给它说话,如同见到了救星似地拉着小花鹿的手说:“花鹿姐姐,今天下午我在家门口玩看见一只长着金色花纹的蝴蝶,非常的漂亮,我被它吸引了,我就想和它一起做游戏,谁知它跑得太快了,我拼命追,追着追着,便迷了路。不知不觉夜幕降临了,因为迷了方向,找不到回家的路,我非常害怕。”
小花鹿温和地说,“小乌龟,别害怕,你把地址告诉我,我送你回家。”说完,就把小乌龟驮到了背上。
善良的小花鹿,不顾归途的疲劳,背起小乌龟,把它送回了家。
焦急寻找孩子的龟妈妈,见到了等待已久的孩子,高兴极了,不停地对着小花鹿说:“谢谢你!谢谢你!”