小乌龟的作文
我过十岁生日那天,妈妈从武汉给我买回来了一只小乌龟,作为生日礼物送给我,我非常喜欢这只小乌龟。
我给这只小乌龟取了一个名字,叫彼得。还给它准备了一个小房子。这个小房子是用木板做成的,是一个长方形的,高度大约有十厘米。我就把彼得放在了这个小房子里,作为它的新家,我想它会满意的。最后我把小房子搬到了我的房间里放好。
当我走出房间之后,没过几分钟,我去房间看彼得,咦!小彼得怎么失踪了。我十分着急地找来找去,最后终于在床低下把小彼得找到了。我对小彼得说:“以后,你不能像这样调皮了。”它好像听懂了我的话,还把头轻轻地点了点。
小彼得吃东西的时候胆子很小,像个害羞的小姑娘。每次我给它喂食的时候,我不走开它是不吃的。等我走了以后它就会开始吃。其实它吃东西的速度是很快的。我喂了食物,过几分钟再来看,它就吃光了。
小彼得吃东西还喜欢挑肥拣瘦。一次,我喂给它一些小肉片,有瘦肉,也有肥肉。后来我去看,瘦肉吃光了,只剩下肥肉。
有一次,我把小彼得带到小朋友家里玩,正好小朋友家也有一只小乌龟。我就把它们放到一起玩。还喂给它们一块肉,两只小乌龟发现了这块肉,它们也不管身边有没有人,居然还为了这块肉动起武来,最后各自争得了一块才平静下来。
这就是我家的小乌龟,你觉得它可爱不可爱?