乌龟的作文
我家有两只小乌龟,是妈妈给我买的,第一次见到它时,看到它可爱的模样我开心极了。
小乌龟的背上背着一个很硬很硬的壳,像背着一座小房子似的。小乌龟的头上有两颗圆溜溜的小眼睛,像两颗黑宝石。眼睛下面是两个针眼大小的鼻孔,鼻子下面是一张尖尖的嘴巴,乌龟的四肢短短的,走起路来一摇一摆的很笨拙。它的每条腿上都有锋利的爪子。它的尾巴尾巴,经常藏在壳下面,可有趣了。
小乌龟最喜欢吃肉、鱼、虾……又一次,我拿起一块肉就放到乌龟面前,一开始它吓得不敢出来,过了好长时间才探出小脑袋来,悄悄地爬过去对着肉闻了闻,接着一下子就把肉吃了下去,那速度看的我都胆战心惊,吃饱后,它心满意足地又缩回壳里睡觉去了。
小乌龟每天睡觉的时候会把小脑袋、四条腿还有那条小尾巴都缩到了壳里面,一动不动地,不仔细看还以为是一块石头呢。
小乌龟的胆子也特别小,一有什么风吹草动都会把头和四肢缩紧壳里。每次我去看它的时候,它就会吓得立马缩紧壳里,要过好长时间才探出头来,左瞧瞧,右看看,只要看到我还在就又把头缩回壳里了,真是个不折不扣的“胆小鬼”啊。
这就是我们家那可爱的小乌龟,我喜欢我的小乌龟!