乌龟的作文600字
我家有一只可爱的小乌龟,名字叫小黑,为什么叫小黑呢?因为它的浑身黑不溜啾的,长着一双又小又黑的眼睛,背的底下有许多花纹,黄绿相间,还长着胖乎乎的四肢,可漂亮了! 小黑很贪玩,早晨与晚上(它快要睡觉之前),可能是它精力最旺盛的时候,它总要“练功”。它在缸里,先甩前爪抓住缸壁,再用后腿一蹬,似乎想站起来,但由于缸是玻璃做的,太滑了,所以我在做作业时,总会听到扑嗵一声,那一定是小黑在“练功”。 小黑——它一天内的心情简直可以用“变化多端”这个成语来形容,它若是高兴,能比谁都温柔可亲,用爪子蹭你的手,把头埋进水里,一串一串地吐泡泡,这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊!无论我用手抚摸它的背,还是说好话讨好它,它理也不理你,有时还发出“哧哧”的声音。 乌龟的吃食,更是可爱了。我端着一碗肉走了过去,它那两只又黑又小的眼睛目不转晴地盯着我手中的肉。于是,我把肉放了进去,它就是不吃。我退了两步,它看了看四周,没人,便放下心来。先用嘴把肉撕碎,然后再狼吞虎咽地吃起来。 小乌龟的力气可大了!你可别小瞧它,记得有一次,在周未,我正在写作业,突然听到“咣”的一声,接着就听到水流的声音,我跑到客厅一看,小乌龟在地上爬,我赶紧把小乌龟抱进缸里,然后把地上的水擦干净,才解决了这件事,事后,我还对小乌龟说:“以后可要小心点!”它似懂非懂地看着我,一动也不动。 这就是我家可爱的小乌龟,虽然有时要捣乱,但我现在比以前更喜欢它了,祝小黑永远健康、快乐!