乌龟的作文600字
我家养了两只小乌龟,一只因为龟壳的颜色偏重于黑色,所以叫小黑,另外一只因为龟壳的颜色偏重于灰褐色,所以叫小灰。这两只小乌龟都是典型的——巴西龟。
凡是巴西龟,都长着有力的牙齿,有着匕首般锋利的小爪,看起来没什么伤害,但实际上威力可大着呢。还有那细长的小尾巴,更是若隐若现。
小黑生性内向,脾气好,从不主动挑起“战争”,很温柔、文静。小灰平时生性外向,脾气不好;经常挑起“战争”,动不动就跟小黑打架,很暴躁。虽然他们经常打架,但他们仍然是一对好朋友。因为前几天小灰不幸死亡,我心里很难过,我想小黑一定也很难过,失去了唯一的朋友。
今天,我切了些肉给小黑喂饭的时候,发现小黑脸上的表情很古怪,开始几天小黑孩一直想念小灰,天天食不下咽,寝不安席,怎么今天会这么活跃了呢?我想一定是猜到小灰有了更好的去处,自己也应该快乐的生活下去。
我一面给小黑喂肉,一面观察小黑的表现:只见小黑迫不及待的张开“血盆大口”,好像要把一切东西一同吞进肚里,它吊起一块大肉,仰起头想往下咽,但肉块太大,它无法一口吞下,脖子伸得长常的,半天没动弹,只能另想办法,小灰用爪子将肉块撕成一小块一小块,分几口吃下去,不一会,一大块肉就被小黑吃完了。看到小黑的样子,我真是更加喜欢它了。
其实巴西龟有很独特的生活习惯,通过查阅发现:巴西龟对水的要求可是很高,要用纯净水,适宜的水温为20—32度,并且喂食的时间为半个月,还要定期晒太阳。巴西龟是杂食性龟类,人工养殖以食肉为主,多为小鱼,小虾,动物瘦肉等……