乌龟的作文
大家都听说过狡猾的狐狸吧。可在大森林的小溪里,却有一只狡猾的乌龟,他以他的狡猾来称霸“天下”。
在一个阳光明媚的早晨,乌龟又再度挑战兔子,比的项目还是跟往年一样,比赛跑。
狡猾的乌龟又起坏心眼了,他用自己的甜言蜜语收买了裁判大哥——猴子,他说的猴子都会听。
在当天下午,就开始了激烈地比赛。兔子心想:这次我不能再休息睡过头了,我一定要坚持到最后!想着想着,就快跑到终点了。当兔子看到终点快到了的时候,他从兴高采烈的表情一下子变得呆呆的表情,望着前面那一片茫茫的大海,痴呆了。乌龟慢慢悠悠地走过来,用轻视的神情看着兔子:“兔子啊,兔子,现在你应该面对现实吧!”说完,乌龟就慢慢地“消失”在海中。
当比赛结束了之后,兔子才知道这乌龟的“阴谋诡计”,就灰溜溜地跑走了。
世上总有这样的人,用一种狡猾的态度对待一件事情,我们要远离这一类人,并且要帮助他们改正过来。