小乌龟的作文
自从小乌龟与兔子赛跑胜利了以后,他变得骄傲自大、自以为是了起来,他觉得自己能飞、能穿越时空、刀枪不入,死里逃生、无所不能,无坚不摧,无所不晓,对天下一切事情都了如指掌,在任何方面都没人能比过他。他是中国英雄,哦不!地球英雄,哦不!宇宙英雄就是天上的如来佛祖下凡也不是他的对手,他天天走路趾高气扬,摇头晃脑,碰到一点不顺就恼羞成怒,“火焰”从他的头上“烧”起来,每次生气都会闹出一场火灾。
有一次,他正在摇头晃脑的爬着,看见了一头公牛,这头公牛也很跋扈,只见公牛对着一棵树说:“滚开,让不让人走路了?”树张开嘴说:“我是一棵树呀,我动不了呀!”“什么?”只见这头公牛的头上开始发出霹雳啪啦的电流,牛角上燃起了熊熊烈火,朝后退了几步,冲向树,把树顶成了五段,有四段飞了,还有一段有根,紧紧抓住泥土,公牛昂着头,挺直胸,跨过树根,走了。小乌龟也爬到那棵树前,他不能跨过去,因为它太小了,这已经被损坏五分之四的树对他来说还是一个“珠穆朗玛峰”小乌龟唱到:“路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊,风风火火闯九州啊。”小乌龟冲到了树前,一头撞了上去,他的头上倒没有窜起火,而是窜起了很多星星。小乌龟想:“这怎么可能?”日久天长,水滴石穿,小乌龟终于把树撞出了一个凹,不过它的头上却凸出了一大块,而且头昏眼花,他觉得有点服气了,嘴服心不服,他觉得这一方面他不行,别的方面炉火纯青,谁都比不过。
这一次他决定到天上去,和如来佛祖PK,他使劲扇动自己的四条小粗腿,没飞上去。他就租了一架波音747,飞机把他送到了西天灵山。他下了飞机就挥挥手说:“你回去吧!”飞机说:“尼部格千憋奏(你不给钱别走)。”小乌龟就是不给钱,他们吵啊吵啊。飞机没油了,一头栽了下去。小乌龟得意的说:“哼哼!跟我斗!”
它大大咧咧地对如来佛说:“我要和你决一雌雄。”如来佛祖轻轻地一拂手,小乌龟就被如来佛祖扇出的风吹到了九霄云外,粉身碎骨了。
如来佛祖叹息道:“唉!这就是自以为是的后果。”