小乌龟的作文
就在前几天,我们班里流行上了养乌龟,同学们背着老师悄悄的把乌龟带进了班里。而我是那为数不多没有养乌龟的人。为了不甘落后,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意为我买两只小乌龟。
因为是快递购买,等了两三天才到。刚接到快递,那是个小小的盒子,里面并没有什么动静。我侧耳倾听,“沙沙,沙沙,莎莎莎一阵阵轻轻的响声进到我的耳朵里,我惊喜不已,立马拿出剪刀拆开盒子。解开一层泡沫,那两只小小的生物仅仅有我的半个巴掌那么大。我轻轻捧起它们,它们不安的左扭右扭,我把它们放入新家,渐渐安分了。我细细的观察,一只翠绿色,一只军绿色,军绿色的那只显得有些老成。一个名字爬上心头“老大”。那名字在我没下意识时轻轻从嘴里滑出,我喊了一声:“老大!”那只军绿色的小乌龟睁开闭着的眼睛,看了我一眼,又继续晒太阳了。我惊喜不已,赶忙为另一只想名字,叫什么好呢,翠翠?不好,显得有些土气。要不,就叫“Top"吧,那是我最近一直在追的闪电侠里一个穿着翠绿衣服攀爬大师的一个名字。我喊了一声,没什么反应,心里有些小小的失落。就这样,它们的名字定了下来。才几天的功夫,我们渐渐熟络起来。我没舍得将他们带去学校,它们还那么小,万一有个磕磕绊绊我会心疼的。
现在。两只小乌龟也越来越信任我,个头也一点点窜了起来。希望他们能健康长大。