乌龟作文
我家有两只小乌龟。一只是中国龟,它的头是灰绿色的,壳是褐色的,胆子很小,一看见人就迅速地把头缩进壳里;另一只是巴西龟,它的头和壳都是绿色的,胆子很大,即使有人在旁边也不把头缩进壳里。由于中国龟是先来的,为了和后来的巴西龟争夺地盘,就毫不犹豫地咬巴西龟,反正大小差不多,不必害怕,这时,巴西龟也用前爪扑打中国龟。但没过几天,这对“冤家”就和好了,均分了地盘。
这两只小乌龟只爱吃虾。以前我总是喂一些肉和饭,还有鱼,但它们不太喜欢吃。有一次,我喂了一些小虾,过了一会,我看见它们正在吃虾:先用前爪抓住虾,然后用嘴咬住,最后将小虾撕成几块,再吞进肚子。两个家伙吃饭太挑剔了。
小乌龟挺好玩的,你也养一只玩玩吧。