小乌龟小学作文
谈起乌龟,我便想起了我家那两只憨憨的、可爱的小乌龟。我还给给他们各取了一个名字:那只大的叫做潇潇,因为它长得很潇洒哦。那只小的叫做聪聪,希望它聪明一些。还真别说,聪聪还真的是聪明呢!真不愧是“龟小脑大”啊。
一天早晨,我起了个大早,给小乌龟们去找食物。过了许久,我凯旋归来,连忙跑到“龟房”去看那两个小家伙。我意想不到的是只有聪聪在那儿呼呼大睡,潇潇的影儿都没看见。我急了,翻箱倒柜的寻找这“龟丝龟迹”,可那还是徒劳。我无力的坐在“龟房”边的凳子上,忽然,我瞅见了正在闭目养神的聪聪,灵机一动,想出了一个点子。我想这就是所谓的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”了吧。
我把聪聪摇醒,在它面前说了计划,也许它听不懂我的话,但一定能明白我的用心。我把它放在地上,希望它能快快找到潇潇。而它却一副没睡醒的样子,慢悠悠的爬着。我被它惹火了,对它大叫一番。可它任然无动于衷,继续慢悠悠的爬。只可怜了我坐在凳子上慢慢的等。偶然发现聪聪爬进了冰箱下,我想:难不成潇潇躲到冰箱下了?不会吧!它一向是潇洒哥,怎么会爬到冰箱下呢?过了一会儿,聪聪真的带着潇潇爬了出来。它俩有说有笑的根本不理睬我的着急。可我也不能那它们怎样,只有无奈的摇摇头。
经过这事,我给聪聪又取了一个新绰号——天才小乌龟。朋友们你们觉得是吗?