我家的小乌龟-四年级作文
我家有一只小乌龟,只有我的手心那么大。他的背上被分成三十九块大小不一的方块,其中十一块是大的,二十八块是小的。
我的小乌龟很会跟我玩,有一次,我喂了瘦肉给他。过了一分钟,我去看了看,咦?食物没有了,平常小乌龟要花五分钟吃完,今天居然吃得这么快!不可能,我仔细一看,食物在乌龟的身下。原来,他还会和我玩呢!
小乌龟喜欢吃瘦肉,偶尔有一点肥肉,他都会用爪子去扒掉肥肉再吃。有一次,我去逗他玩,我看看他好像饿了,就把我的笔放到水里,小乌龟以为食物来了,就来咬,结果垂头丧气而去,我乐得哈哈大笑。
还有一次,我把乌龟按到深水里去,小乌龟就探出脑袋,伸出四肢,使劲往上游。这时我才明白,小乌龟也要呼吸。
这就是我的小乌龟,他真可爱,给我带爱了无限的乐趣。