我家的小乌龟-四年级作文
你知道我家的宠物谁最可爱吗?它就是我家的小乌龟,它全身翠绿,可爱极了!小小的四肢上长着指甲,还抓过我呢!如果不仔细观察它圆圆的脑袋,就看不出它的头上还有黄色和红色。我发现它的尾巴不是缩进它的壳里的,而是紧紧地贴在它的壳上。
它很贪吃,如果我把一块肉放在它面前,它就会立马跑过来,狼吞虎咽地吃起来,好像还有其它同伴要跟它抢食物似的!有一次我拿着肉在它面前晃来晃去,果然,它跟着肉跑了起来,平时,它一分钟只能跑十厘米,但它只要看见肉,一分钟就能跑一米!
它平时很爱动,可是最近我发现它不爱动了,难道它要死了吗?我心里开始紧张起来,我连忙去查百度才明白它原来是要冬眠了呀!这下我才松了一口气。我还听说乌龟冬眠是要沙的,于是我为它准备了一间更大的“房子”,把里面铺了一些沙子,然后倒进去一点水。第二天一早,我发现小乌龟把它自己埋进沙子里了,我想:它这是已经开始冬眠了吧!我耐心地等待它苏醒的那一刻。
第二年春天,小乌龟渐渐苏醒过来了,刚开始活动的时候,感觉它精神还不是太好,应该是还没有完全苏醒吧!又过了两天,我发现它精神抖擞,好像什么事都没发生过一样。
它真的好可爱呀!