我家的小乌龟-四年级作文
我家每一年都会养一公一母两只乌龟,到了秋天,就会把它们放生。不过,有一只乌龟例外,它就是今天我要介绍的这只母乌龟——坦克。
它有着坚硬的外壳,一对晶亮的犹如小黑豆般的眼珠,总是灵动地转着,小小的爪子肉乎乎的,长着又长又尖的指甲。最有趣的是它不怕生,无论你是谁,它都会冲你眨眨眼睛,好像在说:“你好啊,我可爱吗?”
我最喜欢它吃东西的样子。只要一把食物放进盆里,它就狼吞虎咽,好像有一个月没吃饭了似的。别看它吃起来狼吞虎咽,可它还很挑食呢!如若不是鲜活的鱼虾,它呀,连碰都不碰一下!
你要以为它是一只文静可爱的乌龟的话,那你可就大错特错了。坦克呀,动不动就想起逃跑出去冬眠!要知道,它一旦在梦中脱水,可就醒不来了!它自己在花盆里挖了个坑,把自己埋在了坑里。我发现它时,它睡得正香呢!睁开眼,它还想爬走,我把它放回盆中,它居然还瞪着眼睛向我抗议!
你是否也想有这样一只活泼可爱的乌龟呢?