我家的小乌龟-四年级作文
我家有一只可爱的小乌龟,名叫“绿豆”之所以它叫绿豆,是因为它刚来我家的时候,全身嫩绿嫩绿的,它的壳又大又圆。外形、颜色都跟绿豆很相似,所以他才叫“绿豆”
绿豆有一个圆圆的小脑袋,四条粗壮有力的小腿,他的小脚上还长有像虎牙一样的小爪子。它那又大又圆的绿壳后面,长着一条又绿又短的小尾巴。绿豆全身都是绿色的,像是穿上了一件绿衣裳。
绿豆爬行起来很慢很慢,四条粗壮有力的小腿在地板上慢悠悠的滑动着。有时,它也会像一只背着绿壳的小鸭子,一摇一晃的在地板上爬来爬去。虽说我家绿豆不爱运动吧,可是有的时候它就会像一辆充满电的小汽车,在地板上跑来跑去。在跑步的过程中,绿豆会转过头来用小眼睛瞅着我,像是在说:“看我跑得多快啊!”
绿豆吃饭的时候,样子可爱极了!绿豆爱吃肉,每当它吃肉时,他会伸长脖子,张大嘴巴,咬一口肉,然后再细细的嚼着,一脸享受的样子。不一会的功夫,绿豆就把肉吃完了,发现肉吃完了,绿豆就会用自己那双萌萌的小眼睛看着我,仿佛在说:“在喂我一点肉吧!小主人!”我抵挡不了它的眼睛,只好去给它拿肉,我心里想:哎,贪吃的家伙。
虽然我家绿豆的速度有时慢,有时快,还很贪吃。但是,我很喜欢它。