我家的小乌龟-四年级作文
我和弟弟在公园里散步,看见一位老奶奶在卖乌龟,弟弟很想要一只,我就给弟弟买了一只全身翠绿,身上图形好看的乌龟,奶奶还送了一袋龟粮。带回家之后,我们就给小乌龟喂龟粮,但是小乌龟没有吃,我们想是卖乌龟的老奶奶喂的太多了吧。第二天我们又喂小乌龟,但是小乌龟依然没有吃,我们本以为是小乌龟不饿吧。第三天,我们依然去给小乌龟喂龟粮,但是小乌龟还是瞪着大大的眼睛,抬着长长的脖子,盯着我看了很长时间,小乌龟的耐力太强了,我真的是比不下去了,还是回去先写作业吧。就在这天下午,我才发现,小乌龟的所有龟粮都没有了,我很纳闷儿,这只小乌龟明明可以光明正大的吃,为什么偏偏要偷偷的吃呢。
还有一次,我们喂过小乌龟就去睡觉了,过了一晚上才发现没有给小乌龟的笼子扣上盖子,小乌龟偷偷的溜出去了,我们四处寻找都没有找到,我好担心小乌龟卡在哪里或者被饿死了。直到第五天,我和妈妈正在聊天时,突然从床底下爬出来一个小东西,原来是我们整整找了五天的小乌龟,我们都非常的惊讶也很开心,惊讶的是乌龟的生命力这么的顽强,五天不吃不喝还能这么健康有劲儿地爬来爬去。