我家的小乌龟-四年级作文
我家养了两只小乌龟,它们很可爱。
这两只小乌龟长得一模一样,就像一对双胞胎。它们的头上有两颗圆溜溜的小眼珠,特别有神。每当我走过去看它们的时候,那两双小眼睛就盯着我看。好像在说:“主人,你又来看我们了。”小乌龟的龟壳是深绿色的,上面有许多格子状的花纹,这花纹好像大理石的碎片拼成一样。它们的四只脚上长有小巧玲珑的爪子,使它们爬起来既轻巧又灵活。当然还有一条又细又尖的尾巴。
平常它们总是乖乖地待在小窝里很一动不动。当我把小鱼儿放到水里,两只小乌龟立刻伸出四肢,迫不及待地向鱼儿追去。有时,追了老半天,它们连鱼儿的尾巴也没碰到。有时,它们很聪明。两只乌龟联合起来,一前一后把小鱼儿围在中间,让小鱼儿无处可逃。最后,共同努力,终于抓住了小鱼,美美地吃了一餐。
随着天气渐渐变凉,小乌龟已经很少出来活动。爸爸告诉我冬天快要来临,小乌龟就要开始冬眠了,它们会待在窝里不吃不喝睡大觉,一直要等到明年春天暖和起来,才会醒来。
我爱我家的小乌龟。