可爱的乌龟作文200字
我家有一只可爱的乌龟。它的壳上有一些方格条纹,从远处看像小豹子,所以叫豹龟。
有一天,我坐在乌龟箱前,又看了一遍。突然,一个问号出现在我的脑海里:为什么乌龟住在这个大箱子里,还一直开着灯?于是,我问了我们班的海龟专家潘叔叔。哦,原来豹纹龟是沙漠龟。温度要达到28到32度,湿度要达到70度左右。
不知不觉,中午,我又要去喂乌龟了。首先,我摘了一片菜叶,直接放进它的龟框构图里。但是乌龟只是用嘴碰了碰树叶,然后把头放回壳里。我一看就担心。乌龟生病了吗?为什么不吃?站在旁边看着的爸爸忍不住笑了。他对我说:‘这只乌龟需要吃干树叶,但是外面只有干,里面要有水分。’我赶紧用扇子把叶子擦干,给了乌龟。这一次,乌龟真的把头伸出来,津津有味地吃了起来。我很开心。
从这件事情中,我体会到了父母养育孩子的不易,也收获了幸福。我会继续观察,会有更多的发现。