二年级暑假作文:我的小乌龟
最近,我家多了一位新朋友绿壳小乌龟,它是大姨夫到大连出差专门给我带回来的。我很喜欢它,每天放学回家,都要看上好一会儿才去写作业。
从远处看,小乌龟好像一块被人们丢弃在沙滩上的扁平的小石头,走到近处才能看仔细:它的背部是一个椭圆形的小绿壳,很坚硬,好像士兵的铠甲似的,上面布满了各式各样的不规则的花纹;身体前端有一个小脑袋,走起路来一伸一缩的,头上长着一对绿豆粒般大小的眼睛;扁扁的身体下面长着四只短小的爪子,加上身后的一条小尾巴,看上去很逗人。
每当有声响的时候,小乌龟就把头缩回到壳里,好像躲避一场灾难似的,任你怎么敲打,也不把头伸出来。当你走了以后,它听听旁边没动静了,就会把头慢慢地探出来,一步一步地往前爬,很有节奏感。
小乌龟最爱吃的食物是肉块。每当我把肉块放在水槽里的时候,它就大口大口地吃起来,吃得津津有味。小家伙要是没吃饱,还会张开小嘴,瞪着一双圆溜溜的小眼睛盯住你不停地点头,好像在说:“我没吃饱,我还要吃肉……”它吃饱了就趴在水槽底部休息,一动不动,可有意思了。
有一天放学回家,我发现小乌龟不见了,便急忙跑去问妈妈,她也说没看见。于是,我便在房间里找开了,床底下、角落里都找遍了,也不见小乌龟的身影,我急得都要哭出来了。这时,我突然觉得脚下好像有什么东西在碰我,低头一看,原来是那只可爱的小乌龟。当时我真想“揍”它一顿,但还是没舍得,便又把它送回到水槽里。
现在,小乌龟已经成了我生活中必不可少的朋友,我一刻也不能离开它。你若是见了也一定会喜欢它的!