二年级暑假作文:我的小乌龟
上一周,我家来了一位新成员—一只笨重的小乌龟。
虽然它笨重却很可爱。它的身子胖胖的,龟壳上好像刻着许多文字,人轻轻一碰,它就“嗖”地把头和四肢缩进壳里。它的眼睛黑得像小宝石,没事的时候就往天空看,似乎在观察某种神秘力量。它的爪子短短的,在地上爬像老牛拉车一样吃力。它的尾巴和绳子一样细,游泳时,总爱在水里拍打着水花。
一天,我的邻居、妹妹的三个同学到我家来玩,吵得像天都能塌下来一样,我又去看看小乌龟,它竟然伸出头和四肢浮在水面上,像躺在白云上睡觉,看起来很享受这种感觉,我没想到这么大的声音竟然吵不醒它,我戳了一下它,它立即翻过身把头和四肢缩进壳里,沉入水底。这时我才知道,它是这么贪睡呀!
小乌龟虽然贪睡,但动作非常灵敏。大家都知道,把乌龟反扣在地上,可以让它无法起身,可是我家的乌龟却不是这样。一次,妈妈叫我帮小乌龟换水,于是我把水缸捧在手心里,像往常一样把把乌龟反扣在地上,我刚想打开水龙头,发现它不见了,原来它靠着墙壁翻了过来,趁我不注意开溜了。我看见它往阳台爬去了,我往左扑,它往右爬,我往右扑,它往左爬,最后一次“扑通”一下抓住了它。“嘿嘿,跟我斗,还是再练上三百年吧!”我对它喊道。它睁大圆不溜溜的黑眼睛望着我,一脸不服气的样子。你看,我就说它不像其它乌龟一样无力反抗吧!
我的小乌龟还贪玩,高傲。虽然它有这些“坏毛病”,但是我还是非常喜欢这只小乌龟。