二年级暑假作文:我的小乌龟
有一天,我在校门口买了一只小乌龟,回到家里,我看着这只可爱小乌龟,发现它的头扁扁的,壳成圆弧状而且特别坚硬,肚子呈黄色带有花纹的图案。
乌龟是一种冷血动物,所以它喜欢晒太阳,因为太阳达到一定的温度后可以帮助它消化,乌龟是一种耐饥饿能力强的动物,数月不食也不会饿死。把它放在手上,它的小爪子紧抓我的手,慢慢地爬。把它放在盆子里,它就一动不动,任凭你怎么说它、摇它,它就不动,真是只缩头乌龟。但是我把水倒入盆子中,小乌龟立马就生龙活虎,在水里游来游去,我再拿了几块小石头,在水里造了一个游乐场小乌龟在游乐场自由穿梭。有时我听到它用爪子发出吱吱声音,似乎在呼叫我陪它玩,于是当我完成作业时,我就会陪它玩,把它的身子翻过来,这时乌龟用了洪荒之力将自己翻了过去,这样玩即乐趣又可以锻炼它的体能。
每当它饿的时候,就一动不动,这时我就知道它要吃肉了,而且胃口很大。有一次我把手放进去,它就一口咬下,它有可能以为是肉,之后灰心丧气地爬走了,逗得我哈哈大笑!当家里有客人走过小乌龟的眼前时,小乌龟的目光一直盯住直到客人走远为止,就像看门的小狗看见陌生人一样,有客人来逗它,它就马上躲进壳里,它一定是意识到危险了想保护自己,这时不管我怎么说,怎么晃,它都不出来。
我和小乌龟朝夕相处,成了形影不离的好朋友,而且每天都会带给我很多乐趣。