二年级暑假作文:我的小乌龟
爸爸刚给我买了两只小乌龟,它们是“红耳龟”,因为在它每个眼睛后面都有一小片红皮肤,就像长了一对红耳朵,所以才叫“红耳龟”。
它和蜗牛一样,有一幢属于自己的“小房子”。上有天,下有地,身体就缩在里面,只露出四条极短的小腿、一条小尾巴和一个小脑袋。它还会“装修”自己的房子呢,您瞧,它那无比坚硬的“外屋顶”是由漂亮的“大理石”砌成的,不多也不少,正好十三块。这些“大理石”都是菱形的,墨绿色,上面还有精致的花纹,美丽极了。它们排列整齐有序,你挨着我,我挨着你,中间不留一点缝隙,把小乌龟软软的身体结结实实地保护在里面。我好羡慕它这温暖而安全的小房子啊,走到哪儿带到哪儿,总也离不开自己的家。
它们是两条“大懒虫”。一天到晚就知道睡觉。早上九点多钟才起床,晚上,不,应该是下午,四点左右就又趴下呼呼大睡了。在它醒着的这有限的时间里,我正好都在学校,所以我在家的时候总看到它们在睡觉。唉!你说他们是不是“大懒虫”。书上说:多睡觉能长寿。我说呢,原来乌龟是因为这个原因才能活那么多年。爸爸妈妈却担心它是不是生病了,我就上网查了查,原来这个季节乌龟是要冬眠的,怪不得它总是睡觉呢。
它睡觉的姿势也很有趣:四条腿和小尾巴伸在外面晒太阳,而头却缩在最里面,似乎见不得一点阳光,真是“缩头乌龟”!醒着的时候,它也不爱动地方,只是偶尔伸伸脖子而已。
这就是我家憨态可掬、慵懒可爱的小乌龟,我好喜欢它们。