二年级暑假作文:我的小乌龟
最近家里又养了一个乌龟,小小的,很是可爱,以前总是抱怨家里的乌龟太小,养了这个更小的乌龟才知道,原来,我们家原来的乌龟已经很大了,只是习惯了,看多了,就变小了。
这只小乌龟是个母的,总是优雅的,慢慢的,矜持的划着水,比我们家原来的乌龟有教养多了。
我也总是偏爱于它,喂食时,都是先等它吃饱喝足了才喂那只大的,可它们并不领情:大的总是抢着小的的食先吃,而小的则明显惧怕大的,由着大的抢,从不反抗,我对此也只能无奈苦笑,唉!由着它们去吧。
结果过了两三天,小乌龟饿坏了,再也保持不了原先那种淑女的形象了,一见食物,便勇猛的扑过去,大乌龟自然不乐意食物被抢,仗着力气大,叼着食物在水里乱转,这可苦了那个小乌龟,一边要死死地咬住食物,一边又要担心被大乌龟咬伤,只好缩着壳,咬着食,被大乌龟拖着满鱼缸的乱跑,我实在看不下去了,只好用小木棒生气的把它们俩分开,嘿,你还真别说,这小乌龟倒也顽强,刚分开就又手脚并用的游了回去,看的我哭笑不得:这俩活宝呦,唉。
又过了几天,又发生了一件更有意思的事情,因为我们家的鱼缸很大,有一部分是沙滩,有一部分是水池,中间用一块大石头间隔开,想要去沙滩就必须要爬上那块大石头。大乌龟还好些,勉强能爬得过去,而小乌龟就惨了,根本爬不过去,我本想帮帮它,可这时,令我想象不到的是,那只大乌龟慢慢的游过来,用壳顶住小乌龟,帮它慢慢的浮了起来,最终把它送到了沙滩上。
通过这件事,我可算弄明白了,只要不谈吃,这俩乌龟玩的比谁都好,可一遇见吃,那就完了,这俩乌龟就又不相让了。
瞧,又打起来了!