四年级状物作文:可爱的乌龟
我家养了一只小乌龟,名叫乐乐。它全身是墨绿色的,椭圆形的头上嵌着一双绿豆似地小眼睛,眼球凸起,平时喜欢转来转去,讨喜极了。瞧,它那圆润的背上背着一个“小房子”,一旦有风吹草动,就钻就去。“小房子”两旁还长着四只粉嫩的小爪子,后面有一条细尖的小尾巴,样子滑稽有趣。
乌龟是杂食动物,什么海鲜,面包,菜叶,肉食它都吃。乌龟乐乐特别能吃,一顿饭几个菜叶,六条小鱼全部都会成为美餐,如果吃卡着了,就会用前爪抓住鱼往外拖,吃完后,它就用那双透明发亮的小眼睛注视着我,好像在说:“小主人,还有吃的吗?”
小乌龟乐乐不光吃的东西多,而且十分爱运动。每次把它放出来时,它就迫不及待在地上“跑”,现在每分钟它能跑六七米呢!最有趣的是它爬楼梯了。乐乐爬楼梯时,先猛得把前脚一抬,让身体朝后仰去,又敏捷地向前扑来,用前爪扶住楼梯。接着,它用后爪再用力一蹬,借着推力抓住台阶,用前爪的力量缓缓地爬上了台阶。“多生动有趣的景象啊!”我高兴的大叫起来。
乌龟乐乐真是可爱极了,它给我带来了无数的乐趣,是我家的快乐之星,我非常喜欢它!