四年级状物作文:可爱的乌龟
我家有两只小乌龟,那是奶奶送我的礼物。它们的壳是棕色的,壳上有不规则的花纹,像一块石头卧在水里。他们有两只像珍珠一般光亮的眼睛。它们的脚掌扁扁的,还有掌蹼呢!趾甲尖尖的,像刀子一般锋利。
它们吃食非常有趣。我的乌龟食物是肉和龟饲料。它看到了可吃的东西,总要先左右看一看,然后歪着头、张大嘴巴,等食物不动时,再立刻把头伸过去,吞下食物。这速度如同箭一般快。有时食物太大,他会借助两只前爪把食物掰碎,再吞进去。
两只乌龟一起嬉戏时最可爱。它们会在石头上玩“摔跤”,“摔跤”时它们的前脚掌互相抵着,看谁先把对方给摔下去。有时它们还在水中赛跑,有时在石头上翻跟头。
我时常会逗它们玩。我把一块肉系在一根绳子上,放在小乌龟面前晃来晃去,它看见了就立马爬过来吃,等它张开嘴来吃时,我就把绳子往上一提,就这样一提一放,反复几次,乌龟生气了,气得爬来爬去,可爱极了。
到了晚上,乌龟眼皮似有千斤重一般,慢慢地闭上了眼睛,腿伸得直直的,一动不动。但是,只要有一丁点响声、一丁点动静,乌龟就会马上警觉,似乎遇到危险。过了好一会,才会慢慢闭上眼睛。
每天离开家上学前、放学回家后,我都会去看一眼乌龟。写完作业,我总会逗逗乌龟。我喜欢我的乌龟!