四年级状物作文:可爱的乌龟
我家养了两只乌龟,一只大的,一只小的。它们就像妈妈和宝宝一样,无忧无虑地生活着。
乌龟的外形长得很有趣,背上背着一个坚硬的外壳,外壳上的小正方形排列得整整齐齐,就像一个个小田字格,十分有意思。它们的脖子又细又长,还经常喜欢把脖子伸出水面。可它们都是胆小鬼,只要听到稍微大点的声音,就会吓得把脖子缩进壳里,一动也不敢动了。
乌龟最喜欢吃的食物就是鱼和虾了。奶奶经常会从菜场买一些小鱼小虾回来,用剪刀把鱼虾剪成一小块一小块的放到盘里喂它们吃。它们一看到鱼虾就开心的不得了,赶紧大口大口地狼吞虎咽的吃了起来。站在一旁的我,看着它们吃的样子忍不住呵呵地笑了起来。不一会盘里的鱼虾就被吃光了,肚子吃饱了,于是就在水里开始运动。它们在盘里爬来爬去,发出了很大的响声,有时害的我们家人都睡不着午觉。
小乌龟也很淘气。有一次早晨起床,奶奶发现乌龟盘里只剩下了那只大乌龟,那只小乌龟却不见了。我和奶奶到处找,可是怎么也找不到它。后来还是小乌龟自己爬了出来,我觉得小乌龟好像是在和我们捉迷藏呢!
可爱的乌龟给我们带来了很多的乐趣,我非常喜爱它们。