初一学生作文:我家的小乌龟
我一向讨厌乌龟。它走路慢吞吞,让人着急,自己倒总是大模大样的,好像全世界它最大。再说,它壳上那花纹要多难看,有多难看,看它一眼都像是给眼睛上刑。
可是现在,我改变了心思,因为我们班养了两只小乌龟。
它们的壳很小,刚好装进去一个脑袋四条腿,尾巴想要缩进去都勉强,只能露出个尾巴尖。一看到它们缩进壳里的样子,我们都忍不住发笑。
它们可贪玩啦,木头人玩够了,又发明了新游戏装死!玩得差点把我们吓死。
那天,我们一下课又去看它们,这一看可不得了,一只小乌龟四脚朝天,头无力地歪向一边,四只小脚耷拉着,像垂耳兔的耳朵一样。同学们喊:小乌龟,快醒醒,快醒醒,快点儿!一阵阵急促的呼吸在缸边回响,可它一直一动不动。有一个同学急得一把拿起它,它还是一动不动。我们急得都要流出眼泪了。一只胖乎乎的大手伸过来,拿过小乌龟,原来是李老师。也怪了,好像不光我们怕老师,它也怕,一到老师手中立刻睁开了眼睛,手脚都有了力气,前俯后仰地挣扎了一番。我们这才吐出一口气,哈哈大笑。
它们不仅贪玩,还很胆小。有一次,一个同学送一只假乌龟给它们。谁知,总是把我们吓得够呛的它们,一件了这只假乌龟,毫不犹豫地甘拜下风,全身都缩到壳里,尾巴尖一个劲儿地抖。
从此,我再也不讨厌乌龟了,它们实在是,太可爱啦!