可爱的乌龟作文
在我7岁的时候,爸爸妈妈带我来到珍珠泉游玩。
湖边有很多垂钓爱好者,也有很多小朋友在湖边用网兜抓鱼摸虾,于是我也加入了这场“战斗”。最后在岸边的一片水草丛中捞到了一只灰色的小乌龟。我把它放进小水桶里,带回了家。
到家后,我第一时间把它放进了家里之前闲置的鱼缸里,稍微加了点水和水草。隔着透明的鱼缸,我看到他深褐色的龟壳上有不规则的菱形,脑袋上两颗绿豆般的小眼睛,别看他的嘴巴不大,但是竟也藏着锋利的小牙齿,爸爸妈妈告诉我,小乌龟是食肉动物,所以,他的牙齿相对于食草动物来说,是比较发达的。
有一次,小乌龟四脚朝天了,我想知道它怎么翻过来,于是,躲在远处,暗中观察它。不一会,它先将紧缩的脑袋伸出了,东张西望,观察了一会周围的情况,确认安全后,才将四肢慢慢伸出来,然后将脖子伸到最长,顶住缸底,四肢也用力配合着,“叭”的一声,小乌龟就翻过来了,我不禁为他的表演叫绝。
夏天到了,天气异常的炎热,小乌龟经常在鱼缸里,把小脑袋举得高高的,好像是在仰望星空。
时间就这样在小乌龟的陪伴下慢慢地度过,这就是我家里的小绿豆,我可爱的小伙伴。