可爱的乌龟作文
一个坚硬无比的壳儿,四条粗壮短小的脚,加上一伸一缩的三角形的小脑袋,凑成了活泼可爱的小乌龟。
小乌龟有一身褐绿色的皮肤,穿着重重的“盔甲”,头上有三条桔黄色的花纹,背上有十三块六角形的花斑,四条长满了白绿相间的花纹的脚,一条又细又短的尾巴像黑乎乎的小蝌蚪,可爱极了!
别看小乌龟长得非常可爱,但是它很不讲卫生,随地大小便,到处都弄得脏兮兮、臭哄哄的。我得给它洗洗澡了。我先给它换了水,再用干净的水洗它的身子,它吓得连忙把头给缩了回去,圆溜溜的小眼睛紧紧地闭着,可能是害怕水流到眼里去吧,就这样它一动不动。我痛痛快快地给它洗了一个澡,它听话极了!
我想捉弄一下小乌龟。我先用一块小小的虾肉把乌龟从空地引到了鱼缸旁,它伸长脖子,目不转睛地盯着食物张大了嘴巴,像要吃似的,真馋!我看着它可怜巴巴的样子,我不忍心再引诱它了。于是我拿了一只小虾在它眼前晃来晃去,再把小虾放在它跟前,过了一会儿,它慢吞吞地用两只小小的圆圆的鼻孔闻了闻,再看看外面的动静,接着张开大口把小虾撕了一小块,三下五除二地就吃完了。看它吃得津津有味的样子,我甜甜地笑了。小乌龟吃东西太有意思了。
虽然小乌龟背着又坚硬又笨重的壳,但是它还是那样灵敏。只要碰一下它的硬壳,它就飞快地把脚和头缩了进去,死死防守着别人对它的攻击。只要我把它翻一个身,它就会伸长脖子,四脚朝天,像要转过来似的。我用手摸一摸它的鼻孔,它总是会把脚伸出来,头缩回去。我又把它拿起来,它就伸出了小脑袋,瞪着它那又小又圆的眼睛,东瞧瞧,西望望,四只脚像在水里游泳似的划动起来,有趣极了。
我家的小乌龟又淘气又可爱,实在讨人喜欢,是我心爱的小宝贝。