可爱的乌龟作文
今天一上课,苹果老师就给我们带来了一个走得很慢很慢的朋友,我们都高兴极了,七嘴八舌地猜是什么?是蜗牛吗?
啊,原来是一只可爱的小乌龟!同学们争先恐后地跑去看小乌龟。小乌龟就像我的手掌一样大。它背上的壳有黑色,有绿色,上面还有很多细细的斑纹,很有规律地排列着,摸上去,感觉又硬又粗糙。肚子上的壳是黄色的,看起来很光滑。
此时,它的身体缩进壳里,就像一个没有生命的乌龟标本一样,一出来又缩回去了,像一个胆小的女孩似的。它的眼睛很小,眨巴眨巴的。它的脖子慢慢地伸长,头也从壳里露了出来,左顾右盼。我高兴得真想叫起来,但是怕吓着它,就咽了回去。我还发现乌龟的头是绿色的,三角形,上面还有三条红线,有点像蛇头。四条腿,有尖尖的爪子,非常锋利的样子,趴着的时候像人在地上爬一样。尾巴小小的,非常可爱。
小乌龟最喜欢吃小鱼了。在捕鱼的时候,它一定游得非常快。
我们把小乌龟放了出来,它马上就想逃跑,还好我们把它抓住了。大家还是把小乌龟放回到了水里,不能再让它爬走啦!
我真喜欢这只聪明可爱的小乌龟呢!