乌龟400字_五年级作文_小学作文
一只乌龟从河里呆着太闷得慌了,想出来散散步。它走着走着,突然觉得口渴,就来到一口水井旁,准备河水。突然,水井大声嚷道:“别离我太近,小心掉进来!”乌龟生气地说:“什么样的江河湖海我没见过,还怕你这小小的水井不成?”水井自言自语地说:“不停劝告的乌龟,你会后悔的。”乌龟听了水井的话,气得火冒三丈,一鼓作气就跳进了井里。
乌龟在又黑又窄的水井里非常害怕,就胆战心惊地对水井说:“朋友,是我的不好,请你原谅我,把我放出去吧?”水井说:“乌龟老弟,不是我不帮助你,而是我也是实在无能为力呀,唉……”
几个月的时间过去了,一天一个男人来到水井旁,用水桶打水,乌龟趁机游到水桶里,并对水井说:“看,你不帮我,我也能出去了吧。”
“老弟,你还是呆在我这里吧,那是人类,他们会吃掉你的,你还是留下来吧!”水井说。
乌龟瞥了水井一眼说:“别瞎说了,我能除去,就会想到其它办法回家的。”说着乌龟便头也不回地离开了水井,随着打水的男人来到了地面上。
“啊,好大的乌龟。”男人一下发现了这只肥硕的家伙。“正好母亲有病,给母亲补补身体。”一边说着,一边把乌龟带到了厨房里。
刚刚离开水井没有五分钟的乌龟就成了人类饭桌上的美味佳肴。