乌龟400字_五年级作文_小学作文
大约是七、八个月前,爸爸在小区的池塘边捡回一只淡水龟,我们把它养在一个废弃的拖把桶里。
小乌龟的眼珠大小像一粒芝麻,鼻孔像俩个细细的洞,嘴巴小小的,头又扁又光滑,摸上去很舒服,壳上的线条绿中稍带黄,瓜子雪白雪白的。看着这个可爱的小家伙,我给它取名为“小猪”,因为它的鼻子有时看着又有点像猪鼻子。
小猪十分好吃,每当我给它吃面条时,它总是拼命地张大嘴巴把食物“狼吞虎咽”地很快吃完。它的龟壳已经比我们原先收养它时大了好几圈了。小猪不但好吃,而且好动,除了吃食物时它总是不知疲倦地在桶里爬来爬去,好像知道“生命在于运动”一样,又好像想当“爬墙运动员”似的,也许它想回到大自然里去,可是我不忍心把它放出去,让它独自“闯荡江湖”,所以它至今都还没离开过我们家呢。
最近小猪不怎么活泼好动了,给它吃小虾米也总是吃不完,食量减了不少。看它这样,我很是着急,小乌龟到底是怎么啦?病了吗?我去问妈妈,妈妈说:小乌龟可能快要冬眠了,所以才不吃不动的。听了这话我才安心了下来。
我爱我家的小乌龟,希望冬天快点过去。