乌龟400字_五年级作文_小学作文
那是我过生日时爸爸送给我的礼物——一它乌龟。因为它的四肢非常的笨拙,所以我给它取名叫笨笨。
笨笨吃食的样子真是可爱。它先用头部顶一顶食物,然后潜入水底,再偷偷顶一下,再潜入水底,这样反复碰几次,才放心的吃起来。有一次,我一下给它放了许多只苍蝇,心想:这回可让它吃个过瘾。我盯着它时,它像一位害羞的姑娘,不敢露脸,不敢吃,可是我刚离开了两分钟,回来时,它就把水缸里的苍蝇一扫而空,看到它那吃饱喝足的样子,我真是忍俊不禁。
笨笨有一件宝物,那就是它的壳,那壳像铠甲一样坚硬。有一次,我把乌龟拿出来,调皮的弟弟站上去踩了几脚,也没能把它踩烂。你别看笨笨有一身坚硬的壳,它可是非常胆小的。你如果用手碰一下它,它就立马把头缩进去,成了一个名副其实的缩头乌龟。如果你放一只玩具小鲨鱼,它一定会把它当成一只真正的鲨鱼!吓得缩缩头,缩缩脑,生怕鲨鱼把它吃掉!因为给它准备的鱼缸太浅了,有一次它偷偷爬了出来,没想到爬到了一个老鼠洞前,翻了个四脚朝天。我放学回到家,看见它那个四脚朝天乱踢腾的样子,哭笑不得,只好给它换个更大的家。因为这件事,爷爷还顺藤摸瓜,抓住了一只老鼠洞里的老鼠呢!
这就是我家的乌龟笨笨。它那笨拙的四肢,吃饭时可爱的样子,胆小时缩头缩脑的样子,都深深地刻在我的脑海里,你是不是也喜欢上我家的乌龟笨笨了呢?