可爱的乌龟优秀作文
阳光从树梢透下一点又一点的光斑,烈日当空,又无一丝风。只得靠电风扇来维持,哪怕是扇子也未必能够解暑。清晨的露珠早已被太阳吮吸,在嫩叶上消失的无影无踪。
这么个大热天,谁会出屋来散步呢?我也不例外。闲着也是闲着,没事可做,只好观察那只在我家活了不久的乌龟。
乌龟似乎早知我会去看它,于是就早早的在小窝的门口等候我的光临。我转过身,假装离开。它见我离开,就把四脚缩了起来,成了个“缩头乌龟”,一副可怜巴巴的样子。我笑着走回它跟前,它竟用头枕在我手上。我将它放在窗边,它便用前抓搭在“窗台”——我为它做的木板上。它的两只乌黑光亮的眼睛好奇地打量着四周,随后便用后抓站了起来,也许是因为站的更高看更远罢。阳光透过窗户,照到了房间里,线照在地板上,照在大理石窗台上,显得是那样明亮。它从未见过那样明亮的阳光,便伸出前抓想捉住那丝光线。
我笑了,笑它是那样愚——阳光是看的见摸不着的。几番曲折后,它虽然也意识到了这点,无奈地转身回窝了。
都说“本性难移”,它也不例外。叫它从一处至另一处,起码要一分钟。它正用前抓拨弄着弹珠,一不小心滚了出去。它连滚带爬地追着,在一旁的我哭笑不得,只得助它一臂之力。
没想到它也有副坏脾气。我帮助它,它就感到无成就感。它像生气了似的爬到窗前,两爪搭在窗台上,继续呆滞地望着窗前的风景……