前几天,我发现家里养的小乌龟不对劲了。平时,小乌龟很爱爬来爬去,老是爬到大乌龟背上休息,可是今天它一动不动地趴在一块石头上。以前小乌龟吃肉的时候都跟大乌龟抢着吃,有时候肉都在大乌龟的嘴里了,小乌龟还毫不客气地抢来吃。但今天把肉放下去,小乌龟一动不动,放在它嘴巴边上,它也不要吃。我觉得很奇怪,仔细一看,发现小乌龟的眼睛又白又肿,肿得像个小皮球,睁都睁不开。原来小乌龟生病了,我想它一定很难受。
我飞快地跑到电脑旁边,立刻打开电脑百度一下:乌龟的眼睛睁不开了是怎么回事?
电脑上说小乌龟是得了白眼病,要用红霉素眼药膏和眼药水治疗,还要用消炎药水泡一会儿。我马上到小区附近的药店买来那些药,给小乌龟用。
自从乌龟生病以后,可把我们全家给忙坏了。爷爷每天给小乌龟用消炎药水泡澡,我和妈妈两个人合作给小乌龟涂眼药膏、滴眼药水,还给它喂食。最难的是喂乌龟食,因为它老是把头缩在壳里不出来,而且不张开嘴巴。我们费了九牛二虎之力才让它张开了嘴,妈妈眼疾手快,立马把牙签放了进去把它的嘴巴撑开,然后我迅速把乌龟食塞进它的嘴巴
过了几天,小乌龟的眼睛好像有点好转了,我们大家都为它感到
高兴。我希望小乌龟能早日康复!