可爱的小乌龟作文
我养了一只小乌龟,整天在缸里睡大觉。它的壳很美丽,有一块一块的方格,每块都有不同的绿色,浅的、深的……
小乌龟的头更可爱,绿绿的;一对小眼睛,黑黑的,像用墨水点了一下似的;细小的腿爬起来,尾巴和壳都颤动起来,可好玩了。
每次,我把猪肉放在它面前,它以为是什么危险的东西,立即把头缩进壳里。过了一会儿,发现没有动静,它才慢慢地把头伸出来,用四肢碰碰肉块,观察一会儿,见没事后才把嘴伸过去吃。它先咬一口,再慢慢地把整块肉放进嘴里。
有时,它大概很闷吧,就在水缸里翻跟头。一翻,四脚朝天。哈哈,小乌龟用尽全力才能把身体翻过来。有一次,我把一根树枝放在它头上,小乌龟马上把头和脚缩进壳里。我用树枝敲它的壳,小乌龟马上伸出脚逃跑,好像不准别的东西动它美丽的壳一样。
这只小乌龟是我最喜爱的宝贝。