可爱的小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,一个大一个小。它们的眼睛像小黑豆亮闪闪的,。我叫它们大黑豆和小黑豆。它们的身上都背着一个坚硬的壳,壳上面刻有16个小方块,像一个个小迷宫。它们常常把头和四肢缩进壳里,样子非常的可爱。
“千年王八,万年龟。”乌龟有着顽强的生命力,有的可以活很多年。有一次我3天没有给小乌龟吃东西,它们就把头和四肢缩紧了壳里一动不动。我以为它们死了,可我一碰它们的壳,他们就马上把头和四肢伸了出来。小乌龟最爱吃肉和龟食,它一口能吞掉一粒龟食。有一次我拿了一点白菜喂它们,它们闻了闻,理都不理,我又拿了一小块肉,它们用尾巴一卷就吞到了嘴里。你可别小看了小乌龟,它可喜欢咬人了。有一次我给小乌龟换水,我拿着它,一不小心我被它狠狠的咬了一口,我大叫一声“好疼呀!”虽然它们咬疼了我,但我还是喜欢我的小乌龟,我希望它们快快的长大。