雾的作文
早上一睁开眼,我就看见窗外被白茫茫的一片笼罩住了,仔细一看,原来是雾。
我跑出门外,发现我已被雾包围,早已分不清天地的界限。人和景时而清晰,时而朦。不知道是什么东西把我的实现遮住了,四处的一切已经是片片黑影,好像整个世界都被雾“统治”了。偶尔有几辆车经过,可平时大胆的车主,已变得小心翼翼,生怕自己的车“吻”到了别的车的屁股上,酿成惨不忍睹的悲剧。车顶也忽明忽暗,像孩子刚刚睁开睡眼。
渐渐地,我发现,雾海已消失了原有的繁华,消失了原有的朦胧,成了几缕薄薄的飘渺的轻纱,时而散开,又时而合拢,时而你“推”我“打”,时而抱在一起,我想,原来,雾,也像孩子呀。四处的景与人在我的视线里慢慢出现了。车也从之前的小心慢行变成了中速,再也不做以前的“胆小鬼”了。大街上也慢慢出现了勃勃生机,让我不再孤独地漫步在这个原来没有人的大街上。
突然,一阵刺眼的光,冲出了那几层轻纱,仔细一瞧,原来是太阳公公啊,他笑着和我打了个招呼,施展了一下魔法,瞬间,人满街都是,无比热闹。车子虽然被人堵住了,可却不像浓雾中的那样小心,大胆多了,我眼中浮现出了一幅车水马龙的景象,似乎所有人都已忘了雾刚刚的繁华。可我细心得注意到路边的野花上还有几颗雾那依依不舍留下的眼泪……
雾,虽是给我们带来了不便,却让我们有了遐想的空间与被雾包围的乐趣。让我们忘却雾给我们带来的不便,但请不要忘记它那如梦如幻的事情画面。我喜欢雾,不只是那个美丽的画面,还有它的安宁,它的寂静。