雾的作文400字
清晨,一层如牛奶般的浓雾在空中弥漫,来到校园,雾也是一点儿也没有消散。
是不是雾伯伯生了太阳公公的气,让自己的雾占领世界。浓雾一直持续,当我来到花坛边,竟惊奇的发现雾下的花儿笼罩着一层小水珠,它们晶莹剔透,如珍珠般圆润,如水晶般透明,如钻石般美丽,在粉红的花瓣上有那么美丽的雾珠,真是可爱极了。花坛里的叶子有尖尖的头,圆圆的身子,在叶子的顶端有一颗露珠,像嵌上了一颗珍珠,十分的好看,真是锦上添花,让人一看就不想诺眼。
在校园的绿茵场上,用手在地上轻轻摸一摸,湿湿的,凉凉的,原来草地上也有“小钻石”啊!绿茵场上的小草更绿了,把灰色的尘埃洗去了,往边上瞧一瞧,只能看见轮廓,但是我相信,它们的“身上”一定有一些惹人爱的水珠。
太阳出来了,它的光芒四射开,那些雾变淡了,牛奶成了清水,朦朦胧胧隐约能看见远方的事物,伴随着太阳的到来,校园树上的鸟叫了起来,仿佛在唱一首“雾散交响曲”,雾没了,完全散开了,如同一个个调皮的小宝宝回到母亲身边。
雾中的校园是平静的,是柔和的,是梦幻的,我爱雾中的校园。