雾的作文300字
人都说,黄山的雾是天下第一,可我家乡山里的雾也是有模有样的,一点都不比黄山的差。
要想观赏我家乡山里的雾景,也需要登上那座高高的山,只不过这座山没有黄山的名气大而已。一路登上去,道路崎岖,坑坑洼洼的非常不好走。等登到山顶,非叫你大汗淋漓、气喘吁吁不可。当你抬起头再看时,你一定会大吃一惊的。山中升腾起的雾气形成的一汪海水就在你的眼前,仿佛有置身海边一样的感觉。有时你看见的是一波涌动的湖水,在缓缓地流动,有时你也可以看到一浪高过一浪的海浪,奔腾不止,你似乎能听见海浪撞击的咆哮声,让你震撼不已。一个个山头在海中时隐时现,随着季节的变化,它们也在不断地变化出各种颜色。春天,树叶刚刚长出来,它们是嫩绿的颜色,薄薄的一层包裹在山顶上。夏天,树叶显得成熟,就变成深绿色的了。等到金色的秋天到来时,它们就像一盆盆鲜艳的花,开的色彩缤纷十分的醒目,果真会让你赏心悦目,流连忘返的。
这山中的雾,就是荡漾在我们山里人心中的海。它让我们温馨,它让我们自豪。