雾的作文300字
秋姐姐不知不觉的走了,冬爷爷悄悄的来了,这是我喜欢的季节!
早上起床后,我站在窗边看见整个县城都被大雾笼罩了,只见远处的高楼在云雾中若隐若现,过了一会,高楼忽然都不见了,一切都消失在云雾中。
吃过早饭,我背着书包去学校,来到大街上一看,这雾可真大啊!大得无法用眼睛望到边际,只让你感觉到它是那样浩瀚,像一张大幕把天地都笼罩起来了。路上的行人和汽车,路灯和房子,只能看清点轮廓,汽车都打开了防雾灯,一闪一闪的缓缓行驶着。大雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿高,一会儿矮,人们都在雾海中行走,我也仿佛置身于虚无缥缈的仙境之中!一阵寒风吹过,我打了一个冷颤,加紧脚步向学校走去。
渐渐地,浓雾变淡了,变成一层层薄薄的纱,在空中飘来飘去,校园里的教学楼和大树都露出了它们原来的面容。瞧,太阳睡醒了!
我喜欢雾,因为它有朦胧的美!而雾一散开,便是阳光灿烂的世界。