雾的作文300字
早上,缓缓睁开惺忪的睡眼,看到窗外白茫茫一片。
上一刻还迷迷糊糊的我,下一刻便是恍然清醒。跑到了窗边,观看着外面如同仙境一般的世界。
到了校园里,每个角落里弥漫着白色的烟雾,我仿佛走进了白色的云海。而雾呢,就像一个淘气的孩子,总是用自己的身体遮挡住我们的视线。我想用手抓住淘气的“孩子”,可每当我把握紧的拳头张开时,却发现手中什么也没有,前方依旧模模糊糊。
上课时,有些同学不时地看向窗外,好似想看看“雾孩子”是否在对面的教室上课呢,他们是不是比我们更认真地在听课,了解我们人类的生活呢?
课间操的时候,我跟着同学们一起下楼到操场去。那时,我感觉我是生活在天间的“小仙童”,仿佛踏着云彩正在活动自己的身体,我深深地陶醉在自己的幻想之中。直到旁边的同学喊了我一声,我才惊醒过来。做操时我依然很高兴,因为大雾一直陪伴着我,我不禁浮想联翩:大雾在小树林里缠绕着,动物们在欢声笑语中玩捉迷藏;大雾在公路上,汽车先生不情不愿地开启了雾灯;大雾在家里的窗外,小孩子们把十分惊奇的目光投向了远方……
随着时间的流逝,大雾慢慢地散去了,眼前也变得清楚了起来,世界恢复了原样。我心里好舍不得呀!