雾的作文300字
它们,是悬浮在空气中的很小很小的小水滴,也是变化多端的小精灵。
清晨的雾,浓稠如牛奶,远处白茫茫一片,感觉自己置身于一滴牛奶中的小小世界里;像窗帘,也像屏风,几十米开外一片雾影朦胧,只能看到模糊的剪影;又像仙境,四周紫气氤氲,花草树木透露出一种说不清的祥和。
早上的雾,如丝丝缕缕的轻纱,带着湿润的水汽轻轻飘拂;也像面纱,蒙住四周一切景物,营造出一种美,说不清的雅致;还像画家,为一切事物点缀上朦胧、点缀上安宁、点缀上淡淡的忧愁……
到了中午,雾已经散去了,不留一点痕迹,只有那郁郁葱葱的树木显得格外翠绿、格外生机盎然。此时的我,已经完全沉醉了,每个毛孔都恣张开来,静静地感受着神奇且美丽的自然,贪婪地呼吸着大自然芬芳的气息。我多么希望我此刻能融入进这奇妙的大自然,化身为一缕透明的空气,更深入地感受大自然无限的魅力,如果真是这样,那该多好!