雾的作文300字
外婆说:“春雾是最美的。”
我听外婆说:“春雾是最美的。”我很迷惑,半信不信的,我决心观察一次。
一天,我起得很早,因为我要和外婆去种田。从一早起来,外婆没有叫上我就去种田了,我独自坐在家门口。只有小狗陪我(大家都去种田了)。慢慢的,我发现起了雾,雾很美,薄如蝉翼。我起身去洗脸了,小狗一路跟随我……
到了小溪边,小溪水凉凉的,含在嘴里带着一种说不出的甜味。我漱好了口,顺手脱了鞋,轻轻地放进水里。啊!这条溪水不但甜,还很凉(我之所以把脚大胆地放入水里,是因为一般到这种时候没人会赖床了),我在小溪边坐下,愉快的把双脚全伸入水中。我轻轻抱起小狗,小狗友好的伸着舌头舔舔我的手臂,在雾的笼罩下,小狗有些像哮天犬。那雾轻轻地给青山披上了一层白色的披风,雾给桃园里的桃花穿上了白棉袄。
约八点半时,雾悄悄消去,我依依不舍的离开小溪。