雾的作文300字
不知道什么时候开始,蓝蓝的天空离我们远去了,原来的沙尘暴也早已成为了司空见惯的事情,这种小事情已经不再被人们关注了,一个更具杀伤力的天气现象,已经悄然的走进了我们的城市中,走到了我们的身边,它的名字叫雾霾。
这个陌生的名字开始不断的出现在我们各种杂志,报纸,网页,新闻等等媒体的头条上,也逐渐成为人们街头巷尾谈论的对象。人们渐渐的发现他们所生活的城市在这个本该秋高气爽的的季节里,现在确实灰蒙蒙的景象,原来人们仅仅只用大雾天气来描述这种恶劣的天气,但是现在它不再仅仅雾那么简单了,它吸纳了新的朋友霾。这样雾霾就成为了人们心中的心结。雾霾天气让我们美丽的城市变得黯然失色,我们的城市仿佛笼罩在蒸笼中一般,人们呼吸不到新鲜的空气,更加看不到蓝蓝的天空,据说人们长期在这种环境中生存对身体会产生不好的影响。
也许这样的雾霾天该给我们敲响警钟了,我们不要等到这样的天气在有了更加可怕的名字的时候再去后悔,我们应该从每一个人做起,切实的去保护我们身边的环境,多做绿色健康的事情,那样蔚蓝的天空才会回到我们的身边。