雾的作文300字
吃过晚饭,我在靠阳台的书房里写作业。透过窗户,天色是渐渐暗下来。今天晚上的天色跟以往不同。我怀着好奇的心情,起身来到阳台打开窗户。真是不看不知道,一看吓一跳。原来,满天飞舞着薄雾,天上看不到一颗星星和月亮。一眼望去,马路上一片白茫茫,车来人往的只听见声音,没看到人和车。马路边的路灯和以往相比光线暗淡多了。好像被白色的轻纱笼罩着,一种朦朦胧胧的感觉,像是进入了人间仙境。
对面的铜瓦门大桥一到晚上都会亮起,一排排的彩色霓虹灯,还有荔港大酒店的楼顶也会亮起明亮的探照灯。可是他们都被朦朦胧胧的雾遮住了,让我欣赏不到它们的美丽。
海面上响着渔船开着的马达声,模模糊糊的只看见一艘艘渔船进进出出,慢慢地挪动着他那庞大的身躯。雾越来越浓,时不时从天空飘下白色的小水珠。我把手伸出窗外,马上感觉湿漉漉的。就在我正要把手缩回来的时候。妈妈走到阳台说:“你还愣着干什么,还不快去写作业。”我回过神来,,关上窗户,回书房写作业了。