写雾的作文
雾,灰白色的。浓浓的雾,在校园中流淌着……流过梧桐的时候,带走了最后的金黄;流过湖面的时候,遮掩了最后的荡漾;流过心窝的时候,掩盖了最后的清晰,带来了迷茫……
我站在雾中,心里不由得弥漫这雾一样的茫然,雾一样的冷清,雾一样的苍凉。
这时,一阵微风吹过耳际,仿佛正在讲着雾的故事。
不远处,一只鸽子站在房顶,只显出银灰色的轮廓。清风卷着雾,用它无情的手把鸽子的羽毛掀起,像一件鼓囊囊的皮大衣。我站在雾中,雾一样的苍白,一头雾水。
但鸽子却毫无惧色,只是不住地晃动着小脑袋,偶尔“咕咕”地叫着,仿佛天边传来的鼓声……不时低头啄一下我的翅膀,几朵绒毛毛便悠悠地散落下来,沾在我的肩上,沁在我的心里。顿时,我的心暖和起来,但很快又凉了。
我静立在操场中央,一切似乎又回到了先前的茫然和冷清。猛然间,一团锋利的黑色擦过我的眸子——燕子!这何方的燕子!
我来不及惊奇这雾中的稀客,只见它默默地在低空滑翔,一圈一圈溅起的水珠,一圈染成的黑土,一圈剪刀的划痕,一圈拂平的地面。接着,它象完成了使命一样,朝浓雾飞去了。
雾海翻腾着,燕子却极其庄严地摆动着它的翅膀。两旁留下了两道清晰的晕线,如同闪电一般。燕子随雾海远去了,闪电却在隐隐约约之间放出耀眼而永恒的光茫。
此进此刻,此景此情,我的心感到从未有过的热烈和充实。
这燕子,难道仅仅是雾中的稀客吗?我一头雾水。
鸽子曾鼓励过自己,温暖了他人;麻雀曾经充实过大地,铸造了沸腾。它们终究都被雾海吞噬了。
惟有那燕子,用它黑色的羽翼剪破迷蒙的雾帐,带来了在曲折困苦中的信心。
啊,燕子,你这穿破雾海的战士,我终于找到了你。
我的一头雾水也随这剪刀,消逝在天边。
太阳出来了。