写雾的作文
秋冬时节,四周寒风肃杀。零落的花瓣弥留在通黄的草间,散发淡淡清新。
今天,大雾像一道屏障,厚的很。眼前都是隐约的黄色车灯在闪烁。我照常骑着自行车,向学校出发。
一路上,许多人都抱怨这鬼天气,寒冷加朦胧,让人有迷茫的感觉,而高高在上的黄的交通灯就成为人们摸索的指引。
大雾也渐渐从我鼻子散进去。笼罩我整颗心。
走到班上,暖意布满全身,渐渐的脱下厚厚的大衣。同学们高兴的笑着,跑着,叫着。混成一堆。这时,亮进来了。他左眼旁有一块伤疤,看来是刚摔不久的。于是同学们就一哄而上,一人问一句。经过好久一段时间,同学们才解散。“做完骑车回家时,我把两只手都放开,冲向下坡,谁知被石头一绊,整个失控了,倒向一旁的大树,头猛的撞进去了,还差点被路过的电动车撞了。”亮指着伤疤说:“开始我头很晕,站都站不起,在地上躺了一会儿。才扶着大树起来,跌跌撞撞的回家”。听完他的叙述,我们都问有没有事,他坐了下来,从书包中取出一瓶水,边喝边讲:“昨晚我妈连夜送我到福州,医生说要不是我体质好,怕就脑震荡了。”听完我们都为他捏了一把汗,“还有,医生说我在伤疤好之前最好不要吃辣的东西,不然会留下疤痕……”我们知道,这对臭美又好辣的亮来说是个很难抉择的决定。
第三节课下课,雾消散了些,就像瑶宫一样。亮叫我一起去小卖部买东西吃。并且说是他请客,我高兴的答应了。走到那,他拿了两包辣条,丢给我一包,我们俩高兴的吃着,但是这时我忘记了,医生叫他别吃辣的。
回到班上,祺看见亮嘴角有辣椒,就知道亮去买辣条了,并严厉的斥责,想一位父兄。祺和亮关系很好。以前都是亮坐在祺自行车后,一起回家。亮的妈妈也对祺很好。这时,祺问我:“你不是知道他不能吃辣条吗?怎么还让他买?心这么狠!”这时,旁边的几位同学也附和着,并议论纷纷。听到这,我才记起医生的话,并万分后悔,尽管亮不断的在旁边解释。我好像跳到黄河也洗不清了,我知道,这件事时间会给我们交代的。但是,我不想让他们在这段时间误解我,毕竟我没做错!
我的心中隐约感到,今天的雾越来越大!