描写雾的作文
当大地还沉睡在一片寂静中时,梦幻的使者——雾悄悄地来了。
像是从很远的山坡,晨雾神奇地从四面八方飘然而起。像一位穿着白色衣裳的仙女,带着她那轻飘的衣袖,在山脉之中飞翔。云雾刚开始,是那么菲薄,那么缥缈,像是给山脉围上了一条刺绣丝巾,将江山的翠绿衣裳盖住了;又像一位诗人在晨雾的仙境之中,一边饮酒,一边吟诗,逍遥自在。还像一个侠客在轻飘的晨雾之中练舞,刀光剑影闪烁,侠客豪放的喊声此起彼伏,斩断了一条又一条的“丝巾”。
雾,逐渐地近了,逐渐的厚了起来。不再给山围上了丝巾,而是给山穿上了一件衬衫。雾更加朦胧了,将手伸进那雾里,什么都看不见了,再是我的胳膊和腿,感觉它要将我吞噬了。就这样,我走进了雾里,又看到许多。沿着一条石头小路往里走,走了许久,还没有走到尽头。莫不是一条通天之路?还是在这深山之中有一片世外桃源?园中有一张小桌,桌上摆着一壶桃花酒和几个早已倒满酒的小酒蛊,还有几盘可口小菜。桃花瓣落了下来,落了满地,落在桌上,落在酒杯中,在酒杯中漂浮,还落进了我的心里,留下阵阵花香。
雾又来到城市,将城市上方的天空笼罩了起来;市中心湖倒映着树多姿的体态,水天一色,分不清哪是天,哪是湖。
晨雾越来越厚,像将要入海的黄河波涛汹涌澎湃,翻动着朵朵浪花,像是给大山穿上了一件羊绒大衣;还像冰山漂移;雪峰突兀;棉垛高耸;氢弹爆炸……
一缕金光洒向大地,太阳升起来了,雾散了,可这美丽的雾在我心中永远不散。我爱雾,爱它的飘渺雅致,爱它的脱俗美丽,更爱它的梦幻神秘。