雾的作文300字
一天早上,我和平常一样7:00准时睁开眼睛,突然,我发现今天好像比平时起得早了一些,感觉屋子里还不怎么亮,这是怎么回事呢?我走到窗前,拉开窗帘一看,哦,原来是下雾了。窗外白茫茫的一片,远处的房屋都看不见了,薄薄的雾气像蜘蛛大姐的蛛丝一样布满了整个天空,又像披上了一条白色的细纱。屋里的玻璃上结了一层水珠。
我刷完牙洗完脸,出去吃饭。刚一去出门,就感到空气有点闷,好像比平时更冷一些。空气中弥漫着小小的水汽,像下雨一样,不一会儿我的头发就全湿了,路上的行人很多都戴上了口罩。雾很大,只能看见一米以内的景物。
我发现只有在深秋和冬天才有雾,这时早晚温差大,空气潮湿,容易产生雾。下雾的天气会给人们的出行带来不便,特别是开车的师傅要注意安全。