雾的作文300字
早晨,我从睡梦中醒来,只见窗外弥漫着厚厚的雾,迷迷蒙蒙地充满着整个天地间。
那雾好白好白,不掺一点杂色。我来到屋外,雾轻悠悠地飘来飘去,像轻的纱,白的絹,抚摸着我红彤彤的脸颊,轻轻柔柔。
周围一片寂静,偶尔传来几声清脆的鸟啼,只是光听见鸟的叫声,却看不到鸟的踪影。
在茫茫的大雾中,五步以外就看不清,十步以外便什么也看不见了。我走到河岸边,根本看不见对岸,似乎成了《西游记》中的“通天河”。我独自在雾中行走,雾沁湿了我的头发和衣服,雾中的我感到有些孤单惆怅。
这雾挺有“野心”,霸占了整个天,整个地,整个世界。
旭日东升,雾气渐薄。这雾,在微风的吹动下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼……使人觉得飘飘欲仙。阳光中透出了橘黄色的光晕,整个太阳像个大柿子。阳光和薄雾似乎天生就是一对冤家,每当太阳放射光辉时,它总会慢慢退却,但好像又舍不得离去……
太阳徐徐上升,雾渐渐消失。花草的叶子上收藏着的晨雾留给大地的礼物——无数颗晶莹的小露珠。它们在太阳的照射下也渐渐化作气体消散了。