雾的作文400字
雾,有时是一个顽皮的孩子,或起,或散。雾,有时是位美丽的女子,披着一层轻纱来到城市的角落。雾,有时是一位高明的魔术师,轻轻一点,就能让世界充满白色。我爱多变的雾。
去年冬天的几场大雾让我印象深刻。
早晨醒来,窗外一片白茫茫。这是,雾是一位高明的魔术师,偷偷地把太阳老人的光芒藏了起来。汽车不见了,只能看见两个若隐若现的车头灯。行人不见了,只能看见几件色彩鲜艳的衣服。房屋不见了,只能看见屋顶上冒出的一个角。啊,起浓雾了!
我来到阳台,外面变成了乳白色,我好似身处在一片甜甜的牛奶中。我试图抓一团雾,可这雾变成了有狡猾又调皮的孩子,我抓到哪儿,这雾就会立即转移“阵地”,到别处去了。
过了半个多小时,雾稍微散开了一些,她变得十分轻盈,在空中架起了一座座雾桥。我好似变成了齐天大圣,啃着可口的水蜜桃,飞进雾中,在雾桥上舞弄金箍棒,翻着筋斗……
又过了不久,雾闹够了,玩够了,变成了一位仙女,雾仙女拿起魔杖轻轻一挥,汽车出现了,行人出现了,房屋出现了……世间的一切又变回了原先的样子。雾仙女看了,很高兴,她脱去了浓浓的白衣,穿上了自己最喜爱的隐身衣,然后静静地、悄悄地离开了我们。我想:雾,可能跑向别的城市玩去了。
我爱雾的美丽、调皮、高明、善良,更爱那多变的东西——雾。