雾的作文300字
这几天都是阴雨绵绵的,很少见到太阳,也很少见到雾了。
在我的印象中,雾很白,很浓。当雾出现时,大地一片白茫茫,没有雪那么单调,没有雨那么透明,没有冰雹那么硕大无情。雾给人一种说不清的感觉。
今天,令我惊喜的是我期盼已久的雾又出现了啦!
一早起来,睁开睡眼打开窗户,我闭上眼呼吸新鲜空气。一睁开眼,我欢呼起来。啊!千山万水,千种事物万种山峦都浸泡在浓浓的雾中。
远处的事物看不见,只看见白茫茫。高大挺拔的树木冒出顶尖。再把视线转向马路,行人全都不见了,雾像变魔术似的,把刚才的行人一下子变没了!
雾还是一个喜爱四处乱窜的野孩子,看!雾脱离集体,飘进窗口来。我仔细看着,雾是一颗一颗的,喔,不!它又变了是一垄垄的了。我看得眼花缭乱,我禁不住用手去触摸,但我一碰,这个野孩子又跑了,从我手中滑落。我既好气又好笑。但它却又蹦又跳的在空中奔跑着。
我看着远方,一个个事物都在雾中欢笑着,我真是羡慕不已。
过了不久雾慢慢消失,太阳出来了,光芒四射。一阵雾后就是太阳,让人不亦乐乎。
雾,你是纯洁的象征!!!