雾的作文600字
清晨,当我睁开朦胧的睡眼,卧室的窗结成白花花的一片。
每当这时,我都会离开温暖的被窝,啰嗦着穿上厚厚的棉衣,走出房门去看那乳白色的薄雾。
雾,是有几亿万滴小水珠拼成的,如果有风吹过,雾就象一片薄纱飘动起来,看上去是那么的柔软,望眼欲穿,一看就想躺上去一般。
雾的颜色千奇百怪,有些时候是一种有点接近黄色的奶白色。有些时候又是一种珍珠般的白色而有时候又是一种很淡很淡,就连肉眼都快看不见了的白色。
但雾也有一个坏毛病,它们就像一个个顽皮的小孩子,迷住行人的眼。让周围的一切都变得迷茫茫的,让行人们看不清路,特别是雾天开车,准会堵车,这可能也是雾娃娃一个有点过分的恶作剧吧。
雾,有时也会带来不一样的好处,比如西湖的断桥,只要是雾天,看他的人总会增加一倍。雾会把断桥变得若隐若现,使断桥的身形变得。朦朦胧胧,雾娃娃似乎为了淘气儿把西湖的水面与断桥。拼接到一起。形成了只有在海边才能见到的水天相连的奇妙景色。
断桥稍微拱起来的身影印到水面上,在雾娃娃的帮助下又连成了一个扁圆形,真有趣。
若是在森林中,早起的小鸟会发出一阵阵婉叽叽喳喳”声,这些鸟叫好似大自然的闹钟,把熟睡的太阳公公叫起来了。随着太阳公公的身体周围的一切东西都镶上了一层金黄色的光芒,把人物变得稀薄了,也把雾染成了淡黄色。过了一会儿,雾娃娃开心的走了。早晨的阳光穿过树叶照射到地面。变成温暖的小块光晕柔和的光芒照射万物,一切都看得清清楚楚,仿佛一伸手就能触到。