雾的作文400字
早晨,拉开窗帘,啊!万物都盖上了一层轻纱,像仙境一样。远远望去,对面的高楼大厦只能看到淡淡的轮廓,一切都是那么的模糊。
雾初起时,天地之间一片苍白,寒冷的北风掠过天空,挟来冬季的丝丝凉意。浓雾如同一帘硕大的天幕,遮住了人们眼前清晰的事物,看似透明,实则不透明,看似白色,实则不全白,浓雾在城市中无忧无虑地飘荡着,在天空上奏起一篇华美的乐章迷茫交响曲。
整个校园和楼房都像是披上了一层薄薄的白沙,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。一阵清风吹来,白沙随风飘舞,浓雾又变的能歌善舞了。我正想欣赏它的婆娑的舞姿但怎么也看不清,模模糊糊的。此时,雾像是一位调皮的小孩,在和我捉迷藏,看,又看不清了。雾又像一顶顶乳白色的帽子,给远处的高楼大厦都戴上了帽子。
正午时分,浓雾仍旧没有退散去,它犹如一位调皮的少女,轻盈地在傲然耸立的高楼上跳跃,她从天上釆来飘逸的云朵,系成一条条飘飘的丝巾,将它们散落在人间,挡住了人们的双眼,因此大家看到事物才虚幻莫测,神秘莫测似假似真。运处马路旁有一棵棵挺拔的树木,有红红的枫树;有黄黄的银杏树;有绿绿的香樟树。大自然这位神奇的画家在乳白色的画纸上画了许多美丽的图画,正等着我们去发现呢!
玩累了,雾姑娘也要回家了,她终于揭开了面纱向我们摇手,太阳公公把雾姑娘叫回了家。