雾的作文400字
“春雾风,夏雾晴,秋雾阴,冬雾雪。”一听到“雾”这个字,我就会情不自禁地赞叹起来,因为有了雾,我们的世界才会变化多端。我喜欢春季淡淡的雾,早晨起来后,站在阳台上,看到了雾这个美丽的使者,便知道:它为我们带来了一丝清凉。它在空中无情无尽的嬉戏着,玩累了,便渐渐离去,为人们带来就是清爽的天气。我走在路上,感受着雾为我们带来的“礼物”看看路边,连美丽动人的花儿也欣慰的享受着这美妙的凉爽。
夏天的早晨,雾哼着它那动听的小曲来临了,让人们进入了一片模糊的境界。挡信了我的视线,感觉就像进入了一个白色的童话世界,虽然色彩不多,但我还是可以感觉到雾的诚意。它把常绿的大树染上了白,让我们更觉得好看。不久后,它又像一个撒着灿烂的姑娘,为人类释放了晴朗的天气,使我们吸收清新的空气。
秋天的雾可有点不听话了,它给我带来的竟是讨厌的阴天,我不由得气愤起来,因为阴天憋得人们不得出门,我打了个寒颤。要下雪了,花草树木们摇头欢唱着,原来,雾是为滋润生物呀!
冬天的雾我最喜欢,因为它把一片片雪花悄悄送到人间撒满了大地,象许多白色的小精灵,在天空、地上尽情地玩耍。
我喜欢雾,它把我们有大千世界装扮得更加美丽,滋润得万物生机勃勃。它得美丽永留我心中。