关于雾的作文
二三月间的清晨,刚出门便迎面扑来一阵寒气,细细的,蒙蒙的,啊!起雾了!
这浓重的大雾,弥漫在天地之间,好像从天上降下了一个极厚而又极宽大的窗帘。我的视线全被这雾气给挡住了,好像在空间里就只有眼前这么大。
晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不断。使人有种飘飘然,乘风欲去的感觉。
走出门外,不时有一团团浓雾扑在脸上,掠过身旁。路灯在翻腾缭绕的雾气中闪烁迷离。我仿佛正走在一个童话世界里。
现在的所有事物,都是若隐若现,若有若无。令人产生种种神秘的感觉……
慢慢地,太阳出来了,雾也只好悄悄的退走了,我眼前豁然开朗起来。我呼吸着大雾沐浴过的空气,觉得十分凉爽、舒服。我爱雾,爱她的神秘与幽静;我喜欢雾,喜欢她的朦胧和抒情;我羡慕雾,羡慕她在天空中自由自在的翱翔!