雾的作文600字
清晨,迈出家门,展开眼帘一望,整个世界都被那飘渺的薄雾笼罩着,似是七仙女的披肩无意中从天宫中摇曳而下,为我们布置出这一片颇附诗意的天地……
在上学的路上,轻纱在我的视线中起舞,我不禁生出一种渴望,我想用我的手来把它具体化,去触摸它,是丝滑的绸缎?是松软的棉絮?或是粗糙的麻料?于是我的手携着无止尽的欲望向前伸去,但手指感应细胞告诉我的却始终是一片空荡……看着身边走过的人们,他们被这天宫神物拥吻飞扬着,“他们应该知道雾的感觉吧……”我遗憾地继续漫步。
我说,幸福就像这薄雾……
在这喧嚣的都市中,每一秒无不有人在追逐幸福,他们嗅到了幸福的味道,但却无法找到她的行踪,于是乎,人们使尽身解数去寻找她。经过了与汗水交织的拼搏,人们开始懊恼这“一到方知全是无”的感觉……但人们最终还是被执着的心支撑着奔跑,直到精疲力竭。奔跑中的路人甲停下脚步,他向上帝抱怨到:“为什么我一点都不幸福呢?我的幸福究竟在哪啊?你看他……”路人甲指着旁边同样在奔跑的路人乙,在他眼中,路人乙有他不曾拥有的幸福……另一端,满头大汗的路人乙也在感慨,他眼光锁定着路上的每一个人,包括路人甲,“哎,瞧瞧人家多幸福啊……”或许,读者您认为这有些可笑,但这毕竟是用“第三人称”看啊!当某一位紧张的路人放松开来,注意旁人对他羡慕的眼神,把目光聚焦在往日的回忆时,他洋溢出了幸福的笑容……原来,他一直拥有幸福啊……
幸福似雾……
幸福在哪?她游弋于明澈的天空,她嬉戏在平旷的原野,她躲藏在老屋的墙角……幸福似雾,她时刻都跟着你,她担心你不注意她,于是他拥抱着你,但她还是顽皮地引诱着你去追逐她……倘若你已拥有了幸福,尽情地流露出来吧!让大家都被你感染!
幸福似雾,“欲扑无形,感之有情……”