写雾的作文
初若溟蒙,才隐南山之豹,渐而充塞,欲迷北海之鲲。然后上接高天,下垂厚地;渺乎苍茫,浩乎无际,”雾,就是这一番景象。
一场大雨过后,空气十分清新,每个地方都飘来淡雅的泥土气息,带着露珠的菜叶上一两只蜗牛地慢慢爬着。此时我正在家中拼命的写着作业,不久,伸了一个懒腰,哈了一口气,叫道:终于把所有作业写完了!”
我把头探出窗外,想要放松放松,不料被一群不速之客包围住,只看见窗外一片白茫茫,方圆几百里看上去都迷迷糊糊的,有一些东西在天空中飘着,我如同在仙境中一般,我捏了捏大腿,想知道我是不是在做梦,让我第二次睁开眼时,眼前依旧是那副景象,我想到了,那是雾!
只见周围都是白白的,真可谓一白无际,一层一层的包裹了天空,只是偶尔会有一丝丝薄雾,从我眼前慢慢的飘过,好像站上去就会飞似的,附近的高楼大厦被如棉被一样的雾包的严严实实的,远远望去,只能看到一些微微的影子,雾如一块大板,把辽阔无垠的天空如挤压一般压下了一层,溟溟漠漠,浩浩漫漫的雾,好像把锦囊一般的大地充实得满满的。高速旁那几棵绿树透出了白色,站在河边远远望去。真可谓是雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天,”只是这里是水锁着雾,水连接着雾,雾牵引着水,在这样的雾景下,真是混天地为大块”啊!
我看见雾这么大,一溜烟小跑到楼下,仔细的观赏起雾来。突然,我的眼睛看见了一个红红的、圆圆的东西露出了一角,洒出了一些红色的亮光,使灰暗的天空亮了一些,雾灰蒙蒙的笼罩着大地的同时,太阳已经微微升起来了。太阳还在一点一点的露出来,太阳光好像成了成千上万的武士,挥舞着明亮的大剑朝雾杀去,而雾好像抵挡不住太阳的进攻,在慢慢的退去。
过了这一段时间,太阳出来了,红日初升,天地又变得明亮起来了,而雾则是慢慢褪去。