雾的作文300字
雾凇,是由松花江湿气上腾凝华于苍松间,而化为凇。
样子就如同一块洁白而透明的薄绸披在一个个在风雪中奋勇剿匪的红军战士,样子甚是漂亮。
清晨,在松花江两岸散步。只见得两岸茫茫一片纯洁的白色雪地,走近一瞧,呀!一棵棵伟岸挺拔青松那张翼德一样的须发上裹着一层厚厚的,似雪非雪,似冰非冰的物质。这就是雾凇。呃——仔细一瞧霜雪包裹着的松树间,隐隐的显现出几点碧绿。这凇林间的树,在“晶冰”的衬托下显得格外的清翠。而那雪霜寄生在苍松之上,也显得无比刚强坚毅。在我们北方冬天的“花”除了凇,还有梅。梅也似白雪,唯一的不同点就是:雪无淡香,梅含暗芳。这一点凇略逊梅一筹。其实不然,梅含暗香,而凇间散发的却是一种清凉,这股“香”比任何花香都沁人心脾得很!
夜幕已至,彤霞映得凇简直霜雪晶莹剔透。恰似正含苞待放的茉莉。瞧,他好似正在向路人们说:“一路平安回家”
半月后,春天来了,凇花化作了水,为大地之下,那些正待五彩新生的嫩芽,献上甘甜的露水。