雾的作文600字
说起雾霾,相信不少人都对它恨之入骨,谈起时也是唉声叹气。这不,刚有了几天晴天,周一早上就给我们了一个大“惊喜”。
早上,刚踏出门口,眼前的一幕就让我惊呆了:天空好像被一块灰蒙蒙的布给笼罩了起来,路上的行人、路边的植物、汽车,也被染成了灰色。所有的一切都覆上了一层灰。走在街上,能见度不足百米。原本清晰的景象在雾霾的影响下,变得万分模糊。就连红绿灯鲜艳的颜色看起来都有些恍惚。
到了学校,情况并没有变化,低温也没有丝毫的用处。红旗在半空中飘扬,柔美的动作因为周围灰尘的影响,出现了细微的迟缓。因为在雾霾天里运动,会吸入许多小颗粒,空气中的含氧量也会降低,极不适宜运动,所以上午的体育课也被取消了。真不知道是该喜还是该忧。
雾霾天,还真是讨厌!
清晨我习惯性的拉开窗帘,映入我的眼帘的是,白茫茫的一片灰暗。
好奇心不断地向我的心底钻,我跨出了门槛,闻到一股刺鼻的味道,难道是雾吗?不会的,雾天会很潮湿呀?这天可一点也不潮湿呀?
我怀着疑惑的心情来到了学校。这时老师已经到班了。我想老师提出了这个问题。老师便给全班讲解道:“同学们,教室外面是不是雾蒙蒙的呀?但是,这不是雾。而是雾霾。雾霾,霾,也称灰霾,空气中的灰尘、硫酸、硫酸。有机碳氧化合物等粒子也能使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化,如果水平能见度小于10000米时,将这种非水成物组成的气溶胶系统造成的视觉障碍称为霾或灰霾,香港天文台称烟霞。霾与雾的区别在于发生霾时相对湿度不大,而雾中的相对湿度是饱和的(如有大量凝结核存在时,相对湿度不一定达到100%就可能出现饱和)。”“原来是这样怪不得我早上来的时候白茫茫的。”我嘟噜到。
唉!雾霾呀!请您老人家回家休息吧!不要在街上晃荡了!