雾的作文
早晨上学时,我惊讶地发现——下雾了!雾中的景色好美!雾,似浮动的一条绸带,轻轻地飘呀飘。它的颜色,像牛奶一样,乳白乳白的。瞧呀!那淘气的雾,把树木、大地、房屋都给紧紧地笼罩起来了。
雾,就像一个幽灵,扩散着,膨胀着。我睁大眼睛,极力四处遥望,可看见的只有面前的几棵树和车棚,蒙蒙胧胧。
雾这个小幽灵,把房屋全给“搬”走了,真是一个调皮的小家伙!远处,隐隐约约出现了一个黑色的人影,近了,更近了,直到人影走到我的面前,我才看清了他的相貌。这个人又走远了,更远了,又消失在雾气中。再看他走过的地方,仍是白茫茫的一片,什么也没有。
太阳出来了,在雾气的遮盖下,发出淡淡的光,一点儿也不刺眼。望上去,多像一个摊开的鸡蛋,太阳就是这蛋的蛋黄。下早自习了,那美丽的雾消失了。楼房、树木都还在,一切没有改变,改变的只是花叶上多了几颗晶莹的露珠……