雾的作文400字
大自然有很多奇妙的现象,我喜欢那“犹抱琵琶半遮面”的雾。
早晨,山间的雾陡然“起身”了。一团一团的,先前它像是在低空翻滚的雪球,滚着滚着,满世界被染成白茫茫的一片了。山顶偶尔露出头来,平时高大挺拔的树木在朦胧中变得细腻了、温柔了,似乎变成了一位位含情脉脉的少女。接着山脚也出来“溜达”了,但山腰像一位正在跟我们捉迷藏的窈窕淑女,让我们看不清她的脸庞。
一团团微带寒意的浓雾不时扑在脸上,随后轻轻跑开。平时那耀眼的LED路灯,现在也显得暗淡无光,在翻滚缭绕的雾气中闪烁迷离,我仿佛正走进一个童话世界。
雾渐渐稀淡,颜色变白,像流动着的透明体。东方发白了,浮动着轻纱一般的迷雾笼罩大地。大地上的建筑和房屋若隐若现,说它有吧,看不到那些建筑和房屋的整体;说它没有吧,迷雾散开的地方,又隐隐露出建筑和房屋部分的轮廓。随着迷雾的浓淡的变幻,呈现出千姿百态,仿佛置身在海市蜃楼。
看!雾的景象是那么美、那么神奇,你是否也有一种想去好好欣赏雾的冲动呢?