雾的作文400字
“大家好,我就是大名远扬,臭名昭著的冷面杀手——雾霾,哦,不不,是健康杀手,我是由灰尘、硫酸、硝酸等组成的细小颗粒组成。我的故乡在伦敦,漂洋过海到了这美丽的地方——中国,准备周游全中国呢!我先袭击了北京,让那的人民痛不欲生,我又袭击了上海之后又来到了宁波……”
我的本领可大了:一、隐身术。我就是隐藏空气中极小的颗粒物。PM2.5就是我其中一个兄弟,他是直径小于2.5微米的细小颗粒。我还可以和人类捉迷藏呢!人的肉眼看不见我,我别提有多高兴了。二、障眼术。我可以把晴天变阴天,我的兄弟姐妹遮住太阳公公和白云姐姐,让它们动弹不得,城市里弥漫着一股浓浓的味道,常使车辆发生擦伤。三、放毒气。我让空气受到污染,人类呼吸困难。如果吸入我,损害人类的肝、肺。你要小心点,要随身携带口罩哦!”
“对付我的办法可有很多呢。比如:少开车、多植树、少砍伐,不烧煤……其实,我的命运掌握在人类的手里,可是有些人还是乱丢垃圾,乱砍伐树木……“人类,投降吧!”