雾的作文300字
英国首都伦敦是个非常繁华的城市,它位于英格兰东南部的平原上,横跨泰晤士河。由于它几乎过几天就下一次大雾,且久久不散,所以人们又称为雾都。狄更斯著名的小说《雾都孤儿》就是描写奥列佛在伦敦发生的故事。
伦敦可分为三个部分:伦敦城、外伦敦和内伦敦,其中伦敦城是全市的金融资本和贸易中心。伦敦城是世界最大的国际外汇市场、世界上最大的欧洲美元市场,并拥有500多家银行,真是个世界商业中心!
伦敦也是个世界文化名城,博物馆、名胜数不胜数,其中创建于18世纪的大英博物馆十分著名,是世界上最大的博物馆,里面陈列着英国包括世界各国的古代文物,全馆由许多展馆组成,有埃及文物馆、英国文物馆、东方文物馆、希腊、罗马文物馆等。
威斯敏斯特宫位于泰晤士河西岸,建于公元750年,是世界上最魇哥特式建筑。它在以前是国王的宫殿,现在是英国议会所在地。宫殿西南面的维多利亚塔,高100米,用来存放议会文件和档案,东北角上就是著名的大本钟,大本钟重21吨,钟摆重达305公斤。