雾的作文
虽然说吉林不是我的家乡,但是我却十分喜爱它。
吉林市的一个地方给我的印象最深——松花江,一条常年不冻的江上,有一个银装素裹的小岛,那就是雾凇岛。江边的柳树和高大的榆树,在冬天都穿上了雪白的棉袄,可漂亮了。松花江只有两岸结了冰,冰上还有一点“冰花”,一闪一闪的,像几朵绽开的樱花,再仔细看就觉得像刺猬。只是我那讨厌的哥哥,把岸边的一点冰踩碎了,鬼知道他想干什么!好在松花江一眼望不到头,要让哥哥把两岸的冰全部踩完,不累死他就怪(他只踩了一边岸的一点)!
第一天去的时候,一点雾凇都没有,我们只好在屋子里坐着,呆到第二天。早上我就发现老爸老妈、大姑二姑他们都不见了,就留下了我和哥哥两个人看房子!不一会儿他们就回来了,还带我们出去玩。刚出门我就赖在白白的雪地里不走了——太舒服啦!白白的雪赏心悦目,踩上去“吱嘎吱嘎”的,真好听呢。
岸边有几只鸿雁在飞,一只趴在冰上。我还小,不认识这种动物,于是用手指着那几只鸿雁大叫:“老妈,你看,野鸭耶!”妈妈、大姑二姑、爸爸都在那里大笑,都抬不起头来了。最后老妈才在一阵断断续续的大笑声中告诉迷茫的我:“那……那个是……鸿雁……不是……不是野鸭……哈哈哈,笑死我了!”唉,晕死,大人怎么都这样啊?!
我们继续往前走。在半路上,我凑近一条树枝——其实就是雾凇啦,一看,发现它是白白的,但是底下树枝的棕色却根本就露不出来——其实只是基本露不出来。“包裹的真严实。”我自言自语道。
啧啧,老哥你也太坏了,把树上的雾凇全部都踢下来了!害得我们全部人遭到了摄影发烧友的强烈攻击!唉,老哥,你也太不懂欣赏了吧?这么唯美的画面居然让你给破坏了,真遗憾!
在路上我仔细看了很多条带有雾凇的枝条。我不知道为什么世界上有这么漂亮的地方,难道是仙境?我不敢相信。我倒是希望能再来一次。