雾的作文400字
星期六,我问爸爸:“我们要去哪里玩?”爸爸说“等你去了就知道了”,我又问豆豆表妹:“我们要去哪玩啊?”豆豆表妹说:“一座被云雾缭绕的山,嘻嘻”,我又追问全家人,哦,原来是要去大海草山玩啊!
当我们开车到大海乡的盘山公路时,就已经看到远处飘飞的云雾了,这时我们的车爬到了半山腰,雾很大,我们周围已经被云雾团团围住,车开得很慢,像是怕中了敌人的埋伏。终于我们到了大海草山,在山上我看到了千姿百态的云雾,接着我们开始徒步爬山了,先爬到一座山峰,再爬到另一座山峰,山上面全是草,没有树,我也不知道是什么原因,有许多肥壮的牛羊在吃草,还有一条清澈的泉水。等爬到了最高峰,我已经累得气喘吁吁,坐在一个石墩上休息,这时爸爸也爬上来照像,风太大了,把我吹得踮起了脚尖,站也站不稳,那风闪电般的把云雾快速地吹到我们面前,云雾马上把我们团团围住,让我们迷失方向,还不能照像,一会儿又云开雾散,真是瞬息万变啊!我望了望其它山峰,那些山峰都被云雾紧紧围住,看不清山有多高,一会云雾又缭绕在半山腰,像一条条白色的腰带,一会又飘到了山顶,像是一顶顶白色的绒帽。
大海草山的云雾真是千姿态百态,瞬息万变啊!