雾的作文400字
今天早上,天气很冷,我坐着爸爸的汽车去学校。前面突然出现了一片白茫茫的雾,车子就像一下子走进了迷宫一样,周围什么也看不见了。顿时,我的心情紧张起来。
这时,爸爸开启了汽车大灯,眼前的雾像变魔术一样,一下子变淡了。瞧,车窗外的雾就像蒲公英在风中翩翩起舞,又像一个个调皮的娃娃在跳跃。打开车窗,我像走进了冰雕乐园,身旁不断地涌来一阵又一阵的凉气,好舒服啊!
这白雾一定很轻很软,我真想伸手摸一下,可是又怕手伸出窗外发生危险,只能作罢。此时,雾越来越浓,整个世界几乎笼罩在雾气之中!瞧,雾给小草穿上了雪白雪白的外衣,给小河围上了一条洁白无瑕的纱巾,给整个大地披上了一件硕大无朋的白棉袄,我越看越喜欢……
不一会儿,太阳出来了,雾一下子被吓跑了。这时,模模糊糊的道路又变得清清楚楚了……哈,这些调皮的雾娃娃都躲到哪儿去了?我左找又瞧,也没有找到它们的踪影……
我们继续向学校出发。雾没了,眼前一片五彩:绿色的大树,红色的鲜花,蓝色的天空,白色的云朵……一切就像刚洗过的一样,显得格外迷人。这时,我的心情也变得好轻松。
雾的世界,令我着迷!