雾的作文400字
一大早,挣扎了半天才从床上起来,狠狠的把闹铃按下。
伴着睡眼惺胧,缓缓的伸个懒腰。转头一看。窗外好似刷了漆,一片白白的。
还带着睡意的我,隐约认出那是雾但,不会又是霾吧?需不需要戴口罩?带了口罩,样子会不会很奇怪?
算了,不带吧!
略收拾下我就出门了,门口走廊上的窗户也是白的,打开窗还是白的,伸出去摸摸,手似乎也变白了。
走到那大门口外,哇!那白,实在是深触了我的记忆我太久没见到这么大的雾了!
我努力地看向远处,看不清!但这依然使我喜悦。抬头望天,却不知道天在哪儿了,我不禁笑了似乎在捉迷藏,却又比捉迷藏更令人激动和喜悦。
太久了,太久没见了!
是因为我起得太晚了罢?才导致好几年都没见了?
小时候的我,总自觉着还算聪明:能明白为什么人在雾中远了看不见啥,近了却又啥都看得见。但,若是站在雾中,变得无论远近,就是怎么也看不见,是不是也很有趣?这真的比捉迷藏还好玩,还神奇了!
雾很神秘,小时候还曾想过,自己看得见路,却看不见远处的人;同样的,在雾中,远处的人也只看得清自己的路,却看不见我。也许,在我望远处时,也有一个人在望我,而我们,却只看见了白色。
我原以为,我喜欢的是淅沥的春雨或温晴的冬阳。但在我重回记忆的时候,才知道,这深秋的雾才是我最不舍忘记的
但愿世上不再有霾!我可不想在美丽、缥缈的雾中,不能大口呼吸那秋水甘露的清新。